Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будет жарко: синоптики дали прогнозы на июль и август в Алтайском крае

Первая декада июля на юге Сибири будет аномальной жаркой, впрочем, жара с нами теперь до сентября

Первая декада июля в Алтайском крае может стать аномально жаркой, в течение как минимум пяти дней дневные температуры будут подниматься до 32-36 градусов, объявлено штормовое предупреждение, сообщила начальник гидрометцентра Западно-Сибирского УГМС Анна Лапчик.

Кроме Алтайского края также жарко будет в Новосибирской и Кемеровской областях.

- Первая декада июля по температуре ожидается существенно выше нормы – на 2-4 градуса. Специалистами нашего гидрометцентра выпущено штормовое предупреждение. Мы ожидаем на территории Новосибирской области и Алтайского края в течение как минимум пяти дней температуру до 36 градусов, что является неблагоприятным фактором как для здоровья людей, так и для некоторых отраслей народного хозяйства, - сказала она.

Метеоролог отметила, что в связи с длительной аномально жаркой погодой уже в начале следующей недели ожидается вероятность возникновения чрезвычайной пожароопасности 5 класса в Новосибирской области и Алтайском крае.

В целом в июле в Новосибирской области, Алтайском крае, Республике Алтай и Кемеровской области предполагается, что температура будет выше нормы на 2-4 градуса. Несколько холоднее будет в Томской области.

Кроме того, на Алтае в июле будет еще и очень сухо – на большей части территории края ожидается дефицит осадков.

В целом весь июль будет в Алтайском крае довольно жарким месяцем. В этом году температура будет на 2 градуса выше нормы, а в начале месяца – на 4 градуса.

То же самое касается и августа на Алтае – пока, правда, метеорологи говорят о предварительном прогнозе на этот месяц. Так, август будет очень теплым – теплее обычного на 1-3 градуса. Дефицит осадков сохранится.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Лютый кот

Наконец то нормальное лето! Ура! Даёшь глобальное потепление!