Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Непогода с ветром и градом прошлась по Барнаулу и Заринску вечером 6 июля

В МЧС по региону предупреждают: период сильного ветра и гроз продолжится в Алтайском крае 7 июля

Спасительный дождь смогли почувствовать жители краевой столицы, правда, дождь пролился лишь в некоторых районов, зато в Заринске выпал град, а также сильный ливень задел участок трассы из Барнаула в Новосибирск.

В старом центре Барнаула прошел освежающий дождик:

А на выезде из города автомобилисты попали под жуткий ливень и жаловались на плохую видимость.

- Машины попрятались под деревья, а на трассе в сторону Новосибирска многие смогли ехать только со скоростью 30 км/час, - написали водители в соцсетях.

В результате кратковременного усиления ветра в Барнауле уже зафиксированы несколько случаев падения деревьев и веток на автомобили и постройки.

В Заринске выпал град, видео с ним также появилось вечером 6 июля в соцсетях:

 

Синоптики говорят, что период шквалистого ветра и гроз продолжится и 7 июля. Причем, спасатели говорят об ураганном ветре – до 25 м/с.

- Обращаем внимание граждан: 7 июля местами при грозах также ожидается шквалистое усиление ветра до 25 м/с. Будьте осторожны при движении по улицам! Находясь дома при сильном ветре стоит закрыть окна. Автомобили лучше ставить в гаражи или вдали от деревьев, - сообщает пресс-служба МЧС по Алтайскому краю.

При происшествии следует обращаться в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 или 112.

Напомним, ранее синоптики сообщали, что июль и август в Алтайском крае будут отмечены жаркой погодой – ожидается температура выше нормы на 1-2 градуса, а также в эти два летних месяца будет наблюдаться дефицит осадков.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: