Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Температурный рекорд 24-летней давности побит в Алтайском крае в июле

Температура в понедельник, 5 июля, поднялась до 37,6 градусов

Синоптики Западно-Сибирского УГМС рассказали о температурном рекорде, который в начале июля был побит сразу в четырех регионах Западной Сибири – Алтайском крае, Республике Алтай, а также в Новосибирской и Кемеровской областях.

- На территории Кемеровской области были зафиксированы небольшое превышение рекордов 1997 года - 0,2 - 0,7 градуса в Кемерове и Новокузнецке, в Алтайском крае тоже 0,2 градуса, по Новосибирской области в Искитиме на один градус был превышен рекорд 1997 года, Обская ГЭС - на два градуса. Республика Алтай на 0,9 градуса был превышен рекорд 1969 года, - рассказали синоптики.

На 16 метеостанциях был побит рекорд 1997 года.

По данным Западно-Сибирского УГМС, аномально жаркая погода в Сибири связана с поступлением воздушной массы с юго-запада, из районов северного Казахстана и средней Азии.

- Та жара, которая стояла на прошлой неделе, на европейской территории России постепенно через южный Урал сместилась на нашу территорию.

По данным синоптиков, сейчас на Алтай пришло небольшое похолодание с дождями и грозами.  Кроме того, на 7 июля синоптики пообещали и шквалистый ветер – до 23-25 метров в секунду.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: