Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сентябрь-2021: где-то снег и заморозки, а в Алтайском крае лето продолжится

Как минимум еще две недели относительно теплой и солнечной погоды обещают жителям края синоптики

Ощутимое похолодание и дожди придут в Алтайский край лишь с 13 сентября – только тогда. По предварительным прогнозам, ночные температуры могут опуститься до +6…+9 градусов тепла, а днем будет пасмурно, иногда дождливо и с температурой от +15 до +17 градусов.

В Алтайском крае будет как минимум еще одна волна настоящего лета – с 3 по 9 сентября в некоторые дни воздух в регионе может прогреться от +28 до +30 градусов.

А вообще жителей края в сентябре ждет обычное количество осадков и довольно теплая комфортная погода, сообщает Росгидрометцентр в своем прогнозе. Норма осадков в сентябре для таких городов, как Барнаул и Бийск составляет 28 мм, средняя температура +11…+13 градусов.

В то же время в Центральной части России, в Тюменской, Омской областяхъ синоптики пообещали настоящее «октябрьское» похолодание и заморозки.  В Мурманске, Карелии, на Урале по ночам может быть уже до -3. В Омской и Тюменской области – до -5. «Это уже не заморозки, а легкий мороз», рассказали в Гидрометцентре. В Москве и Петербурге начало осени тоже будет довольно холодным.

- Особенно похолодание коснется жителей Северо-Запада, где в отдельных районах в период с 3 по 5 сентября ночные температуры понизятся до 0…+5, а это значит, вперемешку с дождем кое-где начнет пробиваться и первый мокрый снег. Белые «мухи» впрочем, будут таять по пути к земле, - говорится в сообщениях синоптиков.

А в Якутии в выходные выпал первый снег. Такое видео выложил один из жителей Усть-Янского улуса, расположенного на севере региона. Там ночью температура опускалась до минус двух градусов, но днем воздух прогрелся до +18.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Яблочко Павлодар (@yablochko_pv)

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Господи закончилось бы уже это лето длинное, которое началось в мае 😐🙏

Неважно

Ещё говорят лето короткое, смешно😐с мая уже жара стоит, июль и август оказались вообще жаркими, Сибирью уже не назовешь Алтайский край, это юг уже а не Сибирь 4 месяца лето стоит

Гость
Неважно, вам в Якутию.
Ответить
Неважно
Гость, а вам на юг, всё равно скоро начнутся холода, это последние деньки, урааа
Ответить
Вован Коаснодар

Отвратительное лето!!!Хуже чем в Краснодаре!!!Всё время воняет силитрой,амманитом и от олеума горят нос и горло!!! Роза ветров всё время дует на город!!!От ТЭЦ и заводов!!!!

вадим
Вован Коаснодар, это где такая ужасная атмосфера? я живу "стройке"и у нас всё нормально.
Ответить