Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Синоптики рассказали, когда в Алтайский край придет бабье лето

В этом году оно совпадает с метеорологическим – начало осени на Алтае будет очень жарким, но к 9-10 сентября ситуация изменится

Молодое бабье лето пришло на Алтае, считает начальник отдела по гидрометеообеспечению регионального Гидрометцентра Людмила Сырых. По ее мнению, с субботы, 4 сентября, в крае установится довольно жаркая для этого месяца погода – с температурами до +28…+31 градуса. Об этом она рассказала в интервью amic.ru.

В ночь и в утренние часы субботы в крае будет еще довольно прохладно - от+6 до+11 градусов тепла, местами по востоку +1…+6 гр., в предгорьях (Белокуриха, Чарыш, Солонешное) заморозки 0…-1. В утренние часы возможны туманы.

Днем в субботу без осадков, температура от +23 до +28 градусов, но ветер все равно будет уже холодным - северо-восточный 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

По словам Людмилы Сырых, в регион пришло мощное тепло из районов Средней Азии, поэтому днем будут жаркие летние температуры: в воскресенье от +26 до +31, а в понедельник – от +27 до +32 градусов тепла. Жарко будет и во вторник. 7 сентября. А уже со среды начнется похолодание.

Классическое бабье лето, которое устанавливается с 14 по 21 сентября, в этом году в Алтайском крае может быть вполне прохладным и даже дождливым. По крайней мере, пока предварительные прогнозы погоды такие.

Жителям Алтайского края нужно использовать установившуюся теплую погоду для того, чтобы копать картошку, прибирать овощи на дачах или просто гулять. Настоящая осень уже не за горами.

Добавим, что «бабье лето» – период теплой и сухой погоды в сентябре. Такое лето обычно наступает после значительного похолодания. Как правило, это календарный период времени с 13-14 сентября до 23-27 сентября.

Достаточно большое внимание уделялось и народными приметам «бабьего лета». Так, самая известная из них – летающая паутина. Если вам в лицо попала паутинка, или если вы ее замечаете в большом количестве на различных растениях, в лугах, на ветвях деревьев, значит, будет хорошая осень: теплая и без дождей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: