Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 на 50: какой будет погода в Алтайском крае с 6 по 12 сентября

Неоднородный характер погоды будет наблюдаться в нашем регионе всю следующую неделю

Если кратко, то до середины следующей недели жителей Алтайского ждет настоящее лето – с температурами до +29…+31 градуса, зато вторая часть недели будет уже осенней – с дождями и похолоданием.

В понедельник, 6 сентября, небо над регионом будет безоблачным. До +29 тепла обещают синоптики в целом по региону. Осадков не ожидается, ветер южный 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с. В Барнауле утром ожидается от +9 до +11 градусов, днем – от +29 до +31 градуса. В Бийске утром от +9 до +14 градусов, в дневные часы от +27 до +29 градусов тепла.

Во вторник 7 сентября в крае ожидается переменная облачность, без осадков, ветер от 3 до 7 м/с северо-западного направления. В Барнауле температура днем составит от +24 до +26 градусов тепла, в Бийске на один градус теплее – от +25 до +28 градусов.

8 сентября станет последним по-настоящему летним днем в Алтайском крае. И температуры будут под стать – местами ожидается до +30…+32 градусов, переменная облачность, ветер от 7 до 14 м/с, юго-западного направления. В течение дня атмосферное давление будет падать. В Барнауле ожидается от +23 до +30 градусов, однако характер погоды омрачит сильный штормовой ветер, в Бийске – от +28 до +32 градусов, в наукограде порывы ветра будут менее ощутимыми.

С 9 сентября в регионе будет прохладно, возможны дожди, переменная облачность, будет дуть западный ветер 10-14 м/с. В ночь на четверг местами пройдут сильные дожди. В Барнауле днем ожидается от +13 до +16 градусов, в Бийске в дневные часы от +13 до +15.

В пятницу, субботу и воскресенье характер погоды существенно не изменится – местами возможны дожди, переменная облачность, температура в целом по региону не поднимется выше +18 градусов. Суббота и воскресенье следующей недели будут пасмурными и дождливыми.

Добавим, что по предварительным прогнозам, с 13 сентября в регионе похолодает еще больше. Самая настоящая промозглая осень придет как раз в дни календарного «бабьего лета» (оно, как правило, бывает с 14 по 21 сентября). В Алтайском крае будут идти дожди, сохранится пасмурная погода и станет довольно прохладно: по ночам только +6, а днем не выше +14.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: