Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Разгул летнего буйства: Вильфанд посоветовал москвичам греться в Сибири

Необычную жаркую погоду, которая установилась в азиатской части страны, глава Гидрометцентра назвал аномальной

Сухая и жаркая погода установилась за Уралом – по словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, на Урале сейчас царит «настоящее бабье лето», а в Алтайском крае – «даже не бабье, а просто жаркое лето»:

- На юге Западной Сибири стоит настоящее лето, даже не бабье - до 30 градусов тепла. Это и в Омской, и в Томской, и в Кемеровской, и в Новосибирской областях. А в Алтайском крае даже до плюс 32 градусов. В Якутии также температура будет выше нормы на восемь градусов. Разгул летнего буйства, - отметил Роман Вильфанд.

В Магаданской области бабье лето также в разгаре - плюс 20-21 градус, сообщил синоптик.

- Есть регионы, где бабье лето прям бушует. Но будет и на нашей улице праздник, - заключил он, пообещав москвичам, что в столице будет постепенно теплеть. Пока там не жарко – днем от +7 до +10, по ночам – первые заморозки, идут дожди.

Необыкновенная летняя жара простоит в Алтайском крае до четверга – еще в среду, 8 сентября, в Бийске возможны аномальные плюс 32 градуса в дневное время. С четверга в регион придет похолодание, а с 13 сентября – метеорологическая осень, с дождями и похолоданием.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Огого

Москвичи - вон из Сибири!!! Знайте своё место, собаки!!!

Гость
Огого, какая собака тебя укусила)) я думаю, что это москвичи толпами бегут из Сибири...ой точнее в Сибирь)))
Ответить
Никак

Да скоро уже такие холода начнутся, в Москве в итоге всю зиму будет + 4 , а тут -30 потому что слишком жаркое лето, которая началась в мае, что осень на дворе, она не заканчивается эта жара, сейчас до 8 сентября, и начнутся холода, пусть Сибирь не радуется, ещё погода дасть своё, все холода впереди до мая