Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность

В связи с установившейся жаркой погодой в крае высок риск возникновения пожаров.

В сентябре сухая и жаркая погода вновь осложнила пожароопасную обстановку в регионе. По прогнозу синоптиков и спасателей, в период с 7 по 10 сентября в большинстве районов Алтайского края сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

На сегодняшний день на территории 6 муниципальных образований Алтайского края введен особый противопожарный режим: Благовещенский, Волчихинский, Ключевской, Родинский, Угловский и Шелаболихинский районы.

С 8 сентября чрезвычайная пожароопасность прогнозируется в Волчихинском, Зональном, Ключевском, Локтевском, Поспелихинском, Ребрихинском, Родинском, Смоленском, Угловском, Чарышском, Шелаболихинском, Шипуновском, Каменском, Баевском, Тальменском, Мамонтовском, Троицком, Алейском, Рубцовском, Целинном, Краснощековском, Усть-Калманском, Змеиногорском районах. Местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости, в 9 муниципальных образованиях).

Как сообщает региональное управление МЧС, только за прошедшие сутки в крае было потушено 36 пожаров. Из них 16 – техногенных, в 8 случаях горела сухая трава на полях и 12 пожаров составило горение твердых бытовых отходов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: