Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском районе депутаты райсовета утвердили нового главу

Место главы района пустовало с февраля 2021 года – с того момента, когда в отставку ушел Владимир Трухин

16 июня состоялась сессия Бийского районного Совета депутатов, на которой по итогам проведенного конкурса главой Бийского района избран Денис Артемов. Срок полномочий вновь избранного главы составляет пять лет.

Денис Сергеевич родился в 1983 году. До избрания работал на должности директора краевого государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Добавим, что предыдущий глава района Владимир Трухин находился в конфликте с группой депутатов – они жаловались главе региона Виктору Томенко, что бюджетные средства расходуются не по назначению.

В частности, депутаты обвиняли Трухина в том, что он якобы выписал себе премию из бюджетных средств. Деньги Трухин вернул и написал заявление об отставке, сославшись на проблемы со здоровьем.

19 февраля 2021 года депутаты Бийского райсовета единогласно приняли отставку главы. Временно исполнять обязанности за него была назначена замглавы Бийского района, начальник управления по экономическому развитию Алена Кочкина.

Добавим, что еще в марте победу прочили именно Денису Артемову, самому молодому кандидату. Отмечается, что в своей программе он заверил депутатский корпус, что выведет Бийский район на должный уровень. И пообещал, что перенимать опыт будет у близлежащих – Красногорского и Целинного районов. Первоочередной своей задачей Денис Артемов также назвал «омоложение» команды администрации Бийского района.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

трухин струхнул и подал в отставку

Гость я

" И пообещал, что перенимать опыт будет у близлежащих – Красногорского и Целинного районов"- чем славятся эти районы?? (не будем упоминать Бочкари)

Бийскчайник
Гость я, его бывшие опальные руководила из Правительства состава АБК презентовали и двигали, сейчас в Целинном и Красногорском районах прячутся. Кесарю кесарево, а крестьянам крестьянина от крестьян и прочей..
Ответить
Гость я
Бийскчайник, я имею в виду какие достижения в социально-экономическом развитии есть у этих районов?
Ответить
Бийскчайник
Гость я, убывающие нищие забытые богом районы без дорог и сельхозпроизводств за исключением одного села Бочкари.
Ответить
Гость я
Бийскчайник, мда уж Бийский район "попал". печаль
Ответить
Лохотронщик
Бийскчайник, в Бийском районе есть крепкие Частные предприятия
Ответить