Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российские партии разыграли номера в бюллетене на выборах в Думу

Процедура прошла в Центризбиркоме.

Четырнадцать партий, принимающих участие в выборах, разыграли номера в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва, пишет «Российская газета».

Розыгрыш проводили с помощью лототрона, в который загрузили непрозрачные шары в номерами.

Как отмечает «РГ», первый номер вытянула КПРФ, причем ее представитель первым подошел к лототрону. Второй шар тянула партия «Зеленые» и достала номер два, после чего глава ЦИК Элла Памфилова предложила еще раз прокрутить барабан – на всякий случай.

Полностью результаты жеребьевки выглядят следующим образом:

1 – КПРФ

2 – «Зеленые»

3 – ЛДПР

4 – «Новые люди»

5 – «Единая Россия»

6 – «Справедливая Россия – За правду»

7 – «Яблоко»

8 – Партия роста

9 – Российская партия свободы и справедливости

10 – «Коммунисты России»

11 – «Гражданская платформа»

12 – «Зеленая альтернатива»

13 – «Родина»

14 – Партия пенсионеров.

«Многие партии придают большое значение месту, которое им достанется в бюллетене, хотя, конечно, на наш взгляд, итоги голосования зависят от той работы, которую каждая партия, каждый кандидат проводят как в межвыборный период, так и в ходе избирательной кампании», – отметила Элла Памфилова.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоятся в Единый день голосования 17-19 сентября. Каждый избиратель получит два бюллетеня: для голосования за партийные списки (его сегодня сформировал ЦИК) и для голосования за кандидатов в одномандатных округах (текст утверждают окружные комиссии, фамилии участников размещаются в алфавитном порядке).

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

И чё... 80% будет у едросов,остальное жириновский и зюганов

Конрад Маюнов
Андрей, это так работает исключительно благодаря выборам одномандатников. По спискам, например, в Думу Бийска ЕдРо и КПРФ набрали поровну, разница в десятые доли процента. По 32.5, если мне память не изменяет.
Ответить
Владыка

Раньше едросы выезжали за счет гимнастов, боксёров и прочих личностей, которые никакого отношения к политике не имеют, да и чего уж греха таить, умом обделены по большей части, но их физиономии все знают, они у всех на слуху, теперь они форсят новую тему - медийные личности, даже господин Плахотин продался.