Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске аннулировали заявку на выборы коммуниста с судимостью

В выборов в АКЗС по бийском округу могут не допустить Александра Попова.

Кандидатов в депутаты краевого заксобрания на бийском округе №29 осталось трое.

Решением избирательной комиссии аннулирована регистрация в депутаты АКЗС представителя КПРФ Александра Попова.

В партии поясняют, что их представитель снят с выборов из-за судимости, которая ограничивает возможность заявляться кандидатом на выборы. 

Дело в том, что даже после погашения судимости по статье, признаваемой особо тяжкой, в течение 15 лет человек лишается лишает пассивного избирательного права - то есть не может выдвигать свою кандидатуру.

Напомним, у коммуниста Попова - четыре судимости: за кражу, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, подделку, изготовление или оборот поддельных документов, а также покушение на угон.

Судя по объяснению КПРФ, у комиссии возникли претензии к покушению на угон. Уголовный Кодекс РФ действительно относит его к особо тяжким преступлениям.

Коммунисты с решением избиркома не согласны и уже обратились в суд. Ввиду срочности ситуации, рассмотреть обращение могут уже сегодня.

Меж тем встает вопрос что делать с избирательными бюллетенями, которые уже отпечатаны и направлены на участки для голосований. Если суд поддержит решение избиркома, по всей видимости, фамилию коммуниста Попова придется убирать из бюллетеней.

Тогда кандидатов в АКЗС от округа №29 останется трое: Татьяна Ильюченко, Руслан Курасов и Константин Комаров.

Напомним, Александр Попов - не единственный из тех, кто заявлялся на выборы в АКЗС от Бийска с судимостью.

Сейчас из допущенных кандидатов подобные отметки есть только у одного. Это Роман Ритт с судимостью за причинение вреда здоровью, также представляющий КПРФ.  

Комментарии (45)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Писец... Как вообще с судимостью пускают????????? Такое только в РФ может быть....

Гость
Злыдня Горожанин, да не известно, что лучше. Когда судимость есть или когда судимости нет потому что всё схвачено и до суда дело не доходит просто. Иной раз человек якобы без судимости проходит во власть, а потом творит такое, что удивляешься как его не закрыли уже давным-давно.
Ответить
Конрад Маюнов
Злыдня Горожанин, куда интереснее, зачем и почему вообще зарегистрировали как кандидата. Тем более, что уже баллотировался на городских выборах. И тогда это никаких вопросов не вызвало. Вывод: для того и зарегистрировали, чтобы после снять со скандалом и чтобы КПРФ не смогли выставить другого кандидата - уже по истечению сроков регистрации.
Ответить
Сарданапал
Конрад Маюнов, нефиг выставлять рецидивистов. Все одним миром мазаны, что красные, что белые. До вас не доходит, что народ не доверяет не едру, а вообще депутатам? Потому что депутат - синоним слова "бездельник". А от какой он партии, абсолютно неважно.
Ответить
Конрад Маюнов
Сарданапал, вы правы, нынешние депутаты именно такую репутацию и заработали. Одни - своими "делами" другими - своим бездействием. А хуже всего то, что сами жители понятия не имеют. кто их местный депутат, который должен представлять и отстаивать их интересы.... Вопрос какой? Делать что будем? Может, всё-таки народ растележится и начнёт отслеживать их "деятельность", подмечать, кто как и за что голосовал и где и что делал? И, коли эти - ни о чём, то кооперироваться по домам, по рабочим местам и выдвигать своих представителей самостоятельно, обеспечивая им поддержку? Или это нечто, доступное лишь избранным?
Ответить
Сарданапал
Конрад Маюнов, так вот в связи с этим и возникает вопрос: что делать? Вопрос вечный, слов нет, но для начала я бы предложил прекратить врать всем. А без этого как-то не обходится. Я вот часто в трамвае езжу: всегда плакаты коммунистов вижу. А коммунисты утверждают, что их обрывают. На выборах при них же считают, в протокол вносят - обманули. Камеры стоят на участке - нет видеонаблюдения. Как же его нет, когда оно есть? Ручки исчезающие выдумали, да какой только ереси не несут. А зачем? По принципу, убогих пожалейте? Отсюда: вклад коммунистов в низкую явку неоценим. А именно низкая явка - причина побед ЕР.
Ответить
Конрад Маюнов
Сарданапал, меня КПРФщики в очередной раз проклянут, но мне прям слух режет, когда их коммунистами называют... Я не верю в выборы. Позиция моей партии такая же. Мы участвуем только тогда, когда лично знаем кандидата, когда человек достойный и проверенный ( как сейчас поддерживаем Хорошилова ), или вообще из наших. Потому что пусть в таком случае в масштабе страны ничего не изменим, но в частностях - можно предотвратить немало беспредела - выполнение работ подрядчиков, поборы в школах, незаконную застройку, нарушения трудовых прав... Обрывают - факт. Я трижды в день подряд прошлые птн-сб-воскр переклеивал листовки. Бахтин наклеен внаглую просто поверх. Бегал по горячим следам ( ещё клей не высох ) - к сожалению, не поймал. Не верите - милости просим принять участие собственноручно в расклейке или слежке... Или поймать их расклейщика с поличным, отснять на видео, вызвать полицию или переслать видео нам. Каждый участвует как может.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты уже одного поддержал представителя)))) БДСМщицу... На следующий будешь ее поддерживать? Да кстати, решать то Знагован будет кто пойдет от КПРФ по округам, а не ты)))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, я бы посмотрел с большим удовольствием на это шоу в гордуме, если бы ты и Хорошилов там оказались.
Ответить
Сарданапал
Конрад Маюнов, я верю, что расклейщики могут это делать, вполне. Но я не уверен, что только одна сторона прибегает к таким методам. Да это и не поможет, всё равно. Политика дело грязное, было, есть и будет. А помочь вам могу только дельным советом: не снижайте явку, выборы фальсифицировать нельзя, если за ними наблюдать. Все протоколы на руках, сложение не сложное арифметическое действие, вот только электорат один и тот же. А все неверующие пособники действующих политиков. Потому что бабушки давно уже за ЕР, как ни странно, лишь бы не было войны.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, какие подробности )) Ну да я тебе уже писал - от неё требовалось мало - исполнять РОЛЬ депутата. Не более. Девочка посчитала себя умнее и предпочла слиться. Видимо, ей и впрямь нравится бдсм ))
Ответить
Конрад Маюнов
Сарданапал, наблюдатели тоже нужны. И вы тоже можете помочь, если у вас есть желание, чтобы выборы были честными. Для вас это личный опыт, кроме того, за это платят деньги. Хотя и гроши )
Ответить
Сарданапал
Конрад Маюнов, я в комиссии))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а с чего Знагован? Он глава фракции в Думе, а не в горкоме и не в бюро. А я вообще не в КПРФ, чтобы чего-то там решать за них. Ну а что они моё мнение не учитывают ( вот как сейчас ) - им же самим во вред. У меня нет намерения им вредить.
Ответить
Конрад Маюнов
Сарданапал, замечательно )
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ну что сказать, хочешь посмотреть - поддерживай. Я так думаю, знатный переполох для наших чинуш получился бы. С тем учётом, что меня лично и хлебом кормить не надо, лишь бы схватить гада за шкирку.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, сколько лично тебе на городские выборы надо?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, мне по сути больше надо время. Нужны контакты специалистов. По идее есть, но лишними не будут. То же самое с юристами. Нужны свои люди в администрации поставлять информацию, чего они в очередной раз там мутят. В органах тоже нужны. Ток вот тебе я как-то не доверяю, прикинь? Не наш ты. Базара нет, если буду выдвигаться, и ты захочешь вкинуться профинансировать - увидишь номер счёта. Это я при всём желании запретить не могу. Но и обязательств ни перед кем иметь не желаю. Мне семейных и партийных достаточно.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, к слов, послушайте Веллера от сегодня и Ходорковского на Эхе и Дожде. Очень полещно. А еще полезней почитать этого же Веллера и Зыгаря. Мы свободны. У нас стабильность.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, стабильное повышение цен, налогов и тарифов, стабильный рост подавления оппозиции, стабильное внедрение либеральной идеологии в умы...
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Всё, востановили регистрацию Попова. Видать проанализировали расклады выборов без Попова и поняли, не видать Ильюченко место в АКЗС, а с Поповым шансы есть, недалёкий электорат КПРФ голоса "оппозиции" растащит по кандидатам и сделает победу ЕР на 29 округе!
Ответить
Я.
Не Кондрат Маюнов, Видимо на самом деле крышка нашему городу, если нет нормальных, порядочных людей, одни уголовники, выбрать не из кого. Народ должен голосовать за уголовника. Поменьшей мере это сьранно.
Ответить
Татьяна
Сарданапал, в трамвае никто не срывает агитацию, потому что за нее платят и трамвайное управление, несёт ответственность за эти агитки. А вот с щитов, и подьездов срывают постоянно, сами вижу из окна как 2 парня ходят, отрывают КПРФ и клеют Бахтина, либо сверху клеят.
Ответить
Гость

Правельно гасите Комукяк. ЕР лучшая.

Житель

А что, теперь может Комаров ещё сам снимется? Тогда для Ильюченко всё совсем весело будет.

Конрад Маюнов
Житель, Ильюченко в первую очередь снимать надо. За поддержку пенсионной реформы. Жаль, но за такое буржуазное законодательство не снимает с выборов.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, что бы Ильюченко не смогла победить, Комарову, если он конечно против ЕР, нужно сняться, тогда у Курасова будет 100% шанс. Он примерно одинаково идёт с Ильюченко. Но Комаров в силу своих амбиций не пойдет на этот шаг. Вот так и ЕР с помощью таких и побеждает. Ну еще, если сторонникам КПРФ бросить клич, чтобы за Курасова голос отдали то вообще шикарно будет.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, от всей души желаю ему победы по принципу меньшего из зол, но веса в КПРФ не имею, тем более - самому за него агитировать было бы вообще некошеRно.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а вообще - какие ещё амбиции у Комарова? На фоне Ильюченко, которая пи..арится где ни попадя, и Курасова, который тоже довольно известен - у него какой вообще шанс? Да никакого. На его месте проще сняться и не позориться.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, вот видишь, ты здраво оцениваешь ситуацию, а вот он тешит себя грёзами и в своих поклонников надежду вселяет до последнего!
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты так всерьёз считаешь? Думаю, даже ЛДПР понимают, что шансов ноль. И выдвигаются-то как раз по приказу, что надо кого-то выставить. Электорат-то съест, сторонники ЛДПР умом не отличаются... голоса оттянут, ЕдРо выиграет, а что ещё надо?
Ответить
Богданыч

"что делать с избирательными бюллетенями, которые уже отпечатаны и направлены на участки для голосований" - коммунистам надо срочно найти на улице полного тёзку, благо Шуриков Поповых хватает и бюллетени можно оставить!

Принцип

Следовательно, статья у него была 166 ч. 4, то есть попытка угона с применением насилия, опасного для жизни, срок до 12 лет.

Гость

Так Роман Ритт тоже зек? Один из бойцов покойного депутата АКЗС?

Гость

Криминальная Партия Российской федерации )))

Игорь

Может это официальная позиция КПРФ. Просто берём и сливаемся под ЕР. И везде сольются.

Гость

КПРФ где взять наклейку на машину, я за КПРФ, видел просто по городу такие катаются.

Конрад Маюнов
Гость, эмм, ну я для РОТ Фронта вообще флаги заказывал партийные за своё счёт и по своему макету, с партией только согласовал. А уж от КПРФ можно или в горком зайти ( здание справа от ЦУМа ), либо самому в любом фотомагазине заказать.
Ответить
Сосальные сети

Коммунисты знают кого во власть двигать) уссаца... И эти умственно отсталые ещё на что то надеятся... Тушите свет, электричество кончилось, кина не будет.

Гость

очередной ход от едросов, принцип убрать конкурентов, осквернить представителей других пертий, нет его я не оправдываю, только у путинских прихвостней таких каждый второй

Игорь
Гость, то есть парень воровал с детства, а теперь надо молчать потому что он от "святой оппозиции". Борцы с властью, а сами все в говне.
Ответить
Гость
Игорь, разговор не про оппозицию, а смешно как перед выборами, так начинается что во всех кроме едросов г. и воры, а у президенской партии светоши, как то на мысль наводит
Ответить
Гость

в Бийске аннунаки аннулировали часть желающих стать вместе с ними в ряд в качестве правителей всия

Ага

Достойнейшие из достойных, прости господи....

Михалыч,

Помню дед мой отцу;Мишка,ты вступай там у себя в Партию и приезжай к нам,У нас тут комунистов не сажают,А теперь эвона-судимость,Что значит Гласность !