Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хлеб из будущего: бийчане замечают в магазинах продукцию с неверной маркировкой

Подорожание продуктов, которое происходит практически постоянно, вынудило большинство бийчан более щепетильно относиться к выбору товаров

Набрать корзину продуктов к столу, не глядя на ценники, могут позволить себе единицы. Теперь же обращать внимание стоит не только на сроки годности, но и то, насколько эта маркировка близка к действительности. Продукт может быть «из далекого будущего», когда дата выхода пробита следующим днем (чаще всего такой «фокус» практикуют в хлебобулочных отделах), так и с переклеенной датой срока годности. В сети Инстаграм, время от времени, бийчане делятся находками на продуктовых полках магазинов:  

– Найдено тесто из далекого будущего! (дата выпуска плюс два дня к реальности)

 

– Просрочку тоже могут выдать за свежее: видела раз, что на курином мясе сорваны родные этикетки и наклеены абсолютно другие. Причем, сорвав ту этикетку, они еще повредили пленку, то есть они еще открытые лежали в холодильнике!

 

– На мой вопрос продавцу, почему сыр лежит с истекшим сроком годности, та ответила, что «просто не успели наклеить новый». Таким образом, срок годности сыра растянется до тех пор, пока не покроется плесенью.

О том, как происходит «перемаркировка» сыра поделился один из участников обсуждения, близкий к этому процессу:

– Срок годности сыра 98 суток в головке. На этикетках срок указан: 3-5 дней для контроля. Если сыр не плесневеет, не портится, просто перепечатывают новую этикетку. Если есть проблемы, то снимают (в некоторых магазинах обрезают плохой слой и перепечатывают).

Жители города отмечают, что ситуация, когда «сроки годности по три штуки друг на друга наклеены», не нова. Поэтому рекомендуют тесто и выпечку самостоятельно.

Ну а те жители Бийска, кто хочет сообщить о некачественной продукции, могут обратиться на «горячую линию» в Роспотребнадзор. В период по 2 июля специалисты управления консультируют граждан по вопросам реализации хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, требований ее маркировки, к качеству, безопасности и срокам годности, помогут в оформлении претензии в адрес продавца.

Телефон «горячей линии»: 8 (3852) 24-99-59 (пн.-чт.: с 8:30 до 17:00, обед с 12:45 до 13:15; пт.: с 8:30 до 16:00, обед с 12:45 до 13:15; сб.-вс. – выходной)
Без выходных и круглосуточно можно звонить на телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 800-555-49-43 (звонок бесплатный).
Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вчера покупал хлеб отрубной "Сергиевы пекарни" на этикетке свежая дата, а хлеб холодный, как будто с холодильника и твёрдый, на ощупь. Тоже напекают на несколько дней вперёд с разной датой? Магазин Мария ра на льнокомбинате. Кстати в этой Ра постоянно проблемы с наличием товара, постоянно отсутствует то, что есть в ассортименте в других магазинах, особенно акционка.

Гость

"Аникс" скатился ниже плинтуса. Постоянная просрочка и низкое качество. Молочку "по заказу Аникса" вообще трудно молочкой назвать. Что вообще происходит???

Может так?
Гость, Происходит снижение покупательной способности населения, а производитель не намерен терять прибыль, происходит затоваривание рынка, но цену ронять ни кто не желает, дешевле выбросить товар.
Ответить
Гость
Устройтесь в АНИКС и сделайте ИДЕАЛЬНЫЙ МАГАЗИН!
Ответить
Гость
Гость, Добрый день! Напишите пожалуйста какой товар просрочен, в каком магазине и как давно это было? Напишите пожалуйста, что не нравится в молочной продукции. Мы проверим и предоставим ответ.
Ответить
Гость
Гость, да как вы смеете требовать конкретики и здравых суждений на нашем ресурсе для истеричных домохозяек?. Вы в своем уме вообще?!
Ответить
Гость
,, Гость, Добрый день! Напишите пожалуйста какой товар просрочен ...,, Это что за проверяльщик нашёлся ? Ты кто ? Обозначься !
Ответить
Гость
Гость, 14:48, 24.06.2021 из туалета ничего порядочного не сделать. Тухлопритон, он и есть тухлопритон.
Ответить
Гость

В магните на октябре очень часто хлеб просроченный.

Сталин

Расстрелять.

Гость
коммунистов!
Ответить
гость
Сталин , Два раза .
Ответить
гость
Гость, Коммунисты то кстати , заботились о качестве молока и сыров .А мы строим капитализм .И к чему пришли .Хлеб без муки , сигареты без табака , колбаса без мяса , водка без спирта ,вина без винограда , напитки на основе заменителей .Ещё перечислять ?Кругом обман .Лишь бы пятаки сорвать,и в кусты .ПОЗОР.
Ответить
Гость
гость, попробуй не в марийке закупаться.
Ответить
Александр

Я например в Аникс уже как год не хожу, тот-же самый товар на%20 А то и больше, в федеральных сетях дешевле.