Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 июля в России вырастут цены на сигареты

В России увеличится минимальная розничная стоимость пачки сигарет.

В силу вступают новые правила продажи табачных изделий.

Так, с 1 июля в магазинах цена почки сигарет не может быть ниже 107,78 рубля. Также из продажи должны исчезнуть немаркированные изделия - сигары, курительный табак, табак для кальяна и прочее.

Единая минимальная розничная цена на сигареты действует уже с 1 апреля 2021 года. Но до 1 июля рознице разрешалось продавать остатки дешевле, если товар был закуплен до 1 апреля, поясняет "Российская газета"

Ожидается, что в среднем пачка сигарет подорожает со 120 до 140 рублей.

При этом минимальная розничная цена рассчитывается на основе минимальной ставки акциза за 1 тыс. штук сигарет и папирос, ставки НДС и повышающего коэффициента 1,4. Поскольку акцизы на табачную продукцию в 2021 году выросли на 20%, подорожание ждет почти все сигареты.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что значит пОчка сигарет?

Гость
Минздрав предупреждает )
Ответить
Бийчанин

Кому-то придётся больше зарабатывать, на сигареты .

Не приведи Господь вновь закурить

Это очередной тяжкий удар судьбы для рядовых тружеников нашего убогого городка.

Бийский работник

И доля контрафакта резко пойдет вверх ! Я и так уже вижу в руках курильщиков сигареты с явными признаками того, что они произведены не для РФ.

Конрад Маюнов
Бийский работник, естественно. При возможности принципиально такие покупаем. Ибо нефиг рублём кормить тех, кто специально этого и добивается, грабителей.
Ответить
Гость
Бийский работник, в дальнейшем владельцам табачных ларьков будет все более рискованно связываться с контрабандной продукцией. Во всяком случае без надежной "крыши", ментовской, налоговой или какой-то еще таким не обойтись и сейчас.
Ответить
Бийский работник
Гость, не смешите мои тапки. Я немного в теме табака и его маркировки. Сами производители воют от таких цен. Думаете табак особо дороже стал ? Нет, акциз. Государство пытается собрать максимум денег, прикрывая свои действия заботой о здоровье граждан. Правильно - чем меньше денег у гражданина, тем он здоровее будет. По данным самих производителей доля контрабанды - от 40 до 55% в зависимости от региона. А это уже цифра серьезная. А уж в деньгах то ... Не думаю, что там простые люди работают на этой теме.
Ответить
гость

Жалко , что Путин не курящий , как Лавров например .Если бы сам курил . не позволил бы, над своими братьями по несчастью изгаляться .

Гость
гость, нет у него братьев, на то он и путин, продукты вон он кушает также как все, но почему то ему глубоко наплевать на рост цен на них для людей, он себе хоть что позволить может, а вы - это уже ему всё-равно. Сейчас даже думаю наоборот распорядится цены на бананы поднять, что бы они были значительно дороже моркови)) Наведет так справедливость после вопроса на прямую линию, у каждого же справедливость своя.
Ответить