Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россия в 2021 году резко увеличила импорт пальмового масла

В апреле импорт пальмового масла и его фракций составил 109 тысяч тонн

Россия резко увеличила закупки этого товара, они выросли на 58,9 процента по сравнению с апрелем 2020 года, говорится в материалах Росстата.

Всего с января по апрель 2021-го в Россию ввезено 360 тысяч тонн пальмового масла и его фракций, что на 20,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако за 2020-й импорт продукта снизился относительно 2019 года на 3,4 процента (до 1,025 миллиона тонн).

Ранее сообщалось, что в январе импорт увеличился на 18,8 процента в годовом выражении (до 92,9 тысячи тонн). В июне замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев сказал, что Россия не должна импортировать продукты из-за рубежа, учитывая ее сельскохозяйственные возможности. Он также отметил, что санкции против России заставили страну развивать свой агропромышленный комплекс.

Между тем россияне из-за падения доходов начали переходить на заменители сыра. Сырные продукты — недорогая альтернатива сыру (стоят на треть дешевле), при их производстве возможно использование растительных жиров, например, пальмового масла.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пресловутое импортозамещение навсегда с грохотом накрылось проржавевшим эмалированным тазом.

Друг

Оно вызывает рак, это пальмовое масло..

Гость

Всё для вас быдло, ешьте от пуза и голосуйте за ер, вам этого масла привезут сколько надо.

Пропащий

Как ценитель сыра могу сказать: сыра в магазине нет. То, что выдают за него - это не сыр. Частные лавочники и мелкопроизводственники иногда, ИНОГДА дают что-то похожее на сыр, но как только у них начинают покупать они почему-то тут же забивают на качество и вообще. Что-то похожее на мягкие сыры - можно найти по селам-деревням, там реально - нужно смотреть - качество от случая к случаю. А нормальные - вызревшие сыры - тут не видел вообще. Так что разговор тут о пальмовых маслах (кстати, в сравнении цены - себестоимость ниже как раз таки будет у натуральных, - их тупо готовить не умеют) - это как разговор алкоголиков о достоинствах "мадам клюко", запивающих разговор сивухой...