Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поставщики предложили торговым сетям поднять цены на рыбу и консервы

Рыба может подорожать из-за изменения валютных курсов, повышения стоимости упаковки и логистики

Торговые сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), получили предложения от поставщиков о повышении закупочных цен на рыбную продукцию.

- На настоящий момент ряд торговых сетей АКОРТ получил предложения от поставщиков о повышении закупочных цен на рыбную продукцию. В качестве обоснований приводятся, в том числе повышение стоимости сырья, изменение валютных курсов, повышение стоимости упаковки и логистики. Все полученные заявки будут рассмотрены в индивидуальном порядке и приняты только в случае объективной обоснованности, - сообщили в АКОРТ.

В ассоциации добавили, что в случае принятия предложений поставщиков торговые сети приложат все усилия, чтобы изменение цен на полке проходило максимально комфортно для потребителей.

Ассоциация объединяет 27 крупнейших компаний розничной торговли России, представляющих более 25% рынка.

Кроме того, производители рыбной гастрономии и пресервов предупредили ретейлеров о росте цен на их продукцию на 5-15%. Эксперты считают, что на изменение цен может повлиять удорожание логистики, упаковки, а также идущая в переработку рыба.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Предлагаю не просто поднять цену, но и уменьшить зарплаты. А Набиуллина вообще предложила принять закон, разрешающий пенсионерам переходить улицу на красный свет. По предварительным оценкам, экономия бюджета составит десятки миллиардов.

Гость
Гость, цены сами поднимутся(и не раз), а вот зарплату малость уменьшить не мешало бы. А то зажрались россияне и автовладельцев вокруг развелось, как мух на помойке.
Ответить
Гость
Гость, это точно . Судя по количеству автомобилей, народ живёт хорошо, даже очень .
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, проснитесь, сейчас не то время, сейчас машины покупают не потому что понты, а потому что общественный транспорт ни к чёрту, и дорогой при этом. И если на нём ездить в огород, то огород себя вообще не окупит.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, он просто завидует, не стоит обращать внимание на подобных, все уже давно понимают что автомобиль не является сейчас роскошью, да и стоит автомобиль выполняющий свои функции немного (мажоры, воры и сосалки не в счёт).
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, самое смешное, что сам-то немного, а вот всё сопутствующее... в общем, у меня лично нет ни малейшего желания приобретать, но в последние годы понял, что сейчас для многих это не роскошь, и даже не понты, а действительно необходимость. Что некоторым без него просто не прокормиться.
Ответить
Сергей

Потом будут писать о том, что рыба не пользуется популярностью. Раньше рыба и консервы были вкусные. А сейчас, трава травой. Там полежит, здесь полежит, купишь и выбросишь.

ДА?

Продолжаем выбирать Путина?

Гость
ДА?, а его до этого кто то выбирал, кто то реально верит ещё в возможность изменений с помощью выборов?
Ответить
Мистер бийчанин

Ага, еще больше в уши вливайте нищему населению о пользе здорового питания и морепродуктов в частности. Цены на рыбу и так задраны до того, что стало стыдно указывать цену за кг, теперь пишут за 100 г. Так еще больше задрать хотят. Совсем охренели?! (извиняюсь за мой французский)

Гость
Мистер бийчанин, не ругайся, привыкай. Путин подписал закон около двух месяцев назад о возможном добавлении в продукты молотых мучных червей, так что переходи на китайский рацион, притом без уведомления тебя и не возмущайся.
Ответить