Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Росстат отчитался о снижении потребительских цен

А вот стоимость непродовольственных товаров неуклонно растет.

На прошедшей неделе цена на овощи в среднем снизилась на 2%, благодаря чему в этом году было зафиксировано общее снижение потребительских цен на 0,01%, говорится на сайте Росстата.

Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 2%. В том числе морковь (на 7,6%), картофель и огурцы (3,9%)., помидоры (3,4%), белокочанная капуста (0,6%), яблоки (0,5%).

Кроме того, стоимость полукопченых и варено-копченых колбас снизилась на 0,8%, куриных яиц — на 0,6%, мороженой рыбы — на 0,5%, вермишели — на 0,4%, водки — на 0,3%, пастеризованного молока, сухих молочных смесей, макаронных изделий и печенья — на 0,2%, хлеба и булочных изделий из муки 1 и 2 сортов, шоколадных конфет и пшена — на 0,1%.

Однако, согласно отчету ведомства, цены стали расти вверх на такие продукты как свинина (на 0,9%), овощные консервы для детского питания (0,5%), говядина (0,3%).

В среднем по стране на 0,2% подорожали сосиски, сардельки, сычужные сыры, маргарин, гречневая крупа, соль и черный чай. Также на 0,1% увеличилась стоимость вареной колбасы, мясных и фруктово-ягодных консервов для детского питания, сливочного масла, подсолнечного масла, мяса кур, риса и ржаного хлеба.

Что касается цен на непродовольственные товары, то тут ситуация диаметрально противоположная: в годовом выражении инфляция составляет 6,4%.

Из-за этого их стоимость выросла: подорожали медикаменты (от 0,1% до 1%), спички (0,6%), хозяйственное мыло (0,4%), детские подгузники и женские прокладки (0,3%), туалетное мыло и сухие корма для домашних животных (0,2%), пеленки для новорожденных и туалетная бумага (0,1%).

Эксперты Росстата выяснили, что с начала года потребительские цены выросли на 4,48%. В годовом выражении инфляция на 16 августа составила 6,4%.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

идиократия

Зарплата рОстёть, цены - падают! Я точно не сплю? Или к врачу уже пора? ... А нет, это сказочные СМИ к выборам готовятся... ))))

Шваброид
идиократия, вкалываютъ роботы - сщаслив человек! :)))) Ы-Ы-Ы. :))))
Ответить
Максим Моксин

Здесь как с насморком, если лечить, то 14 дней, если нет, то 2 недели. Так и с регулированием цен на овощи в момент сбора урожая. Теперь смело можно заявлять: благодаря слаженным действиям правительства удалось добиться беспрецедентных темпов снижения цен в современной истории России. Особенно морковь, вы поглядите! Ну ни одно правительство мира не смогло бы так сделать! ))))) Также можно после дождей заявить: благодаря опыту, полученному в Турции и Греции, наши специалисты менее чем за неделю потушили всю тайгу

Гость
Максим Моксин, :)
Ответить
Житель наукограда

Сказочная страна дураков .Пришёл добрый сказочник .Одним взмахом палочки , решил все вопросы с ценами .Сказочная страна .

Житель наукограда
Житель наукограда , Скоро выборы .Поставь крестик на номер один (1).Спаси страну .
Ответить
Житель наукограда
Житель наукограда , Извиняюсь , на номер четыре (4).
Ответить