Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все ли яблоки одинаково полезны: Роскачество развеяло популярные мифы о фрукте

Перед самым яблочным сезоном в Роскачестве исследовали яблоки из супермаркетов, купленные на рынках, а также собранные в саду.

Самый популярный миф о яблоках - это то, что в них накапливаются такие ядовитые вещества, как нитраты и радионуклиды. На самом же деле, поясняют в Роскачестве, они могут содержаться только в почве, а яблоки растут на дереве.

- Нитраты, как правило, накапливаются в корнях растений, поэтому в самих плодах в большом количестве они не содержатся. Радионуклиды также могут быть только в почве. Более того, яблоки – продукт, в котором мало или вообще не скапливаются радионуклиды, по сравнению с другими овощами и фруктами.

Также многие боятся, что при выращивании яблок используется ГМО. Хотя причин улучшать сорта яблок попросту нет. Ученые выводят гибриды и работают с теми культурами, урожайность которых нужно повышать. Среди таких, например, картошка, кукуруза, пшеница – это продукты массового потребления.

Что касается яблок, на данный момент выведено не так много генно-модифицированных сортов. Например, один из немногих – «арктический», который выведен канадскими генетиками. Однако его право на свободное обращение на рынке обсуждается до сих пор.

Часто покупатели опасаются взять обработанные воском плоды. Однако это всеобщее заблуждение – воск не опасен сам по себе. Он был разрешен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как покрытие фруктов и овощей для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже.

Чтобы смыть воск, достаточно помыть яблоко обычной теплой водой. Но можно перестраховаться и протереть поверхность яблока тряпочкой, пропитанной уксусом или раствором лимонного сока и соды в соотношении один к одному.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Фрукты вообще лучше не есть. По соотношению вред/польза, в лучшем случае, в ноль выйдете.

Гость
Гость, тоже верно, лучше чипсов пожрать с колой.
Ответить
Гость
Гость, е5 ты узколобый, бро.
Ответить
Гость

У нас нынче многие всего на свете боятся. Только к гадалкам ходить не боятся и гороскопы читать.

Гость
Гость, самая лучшая стратегия. Все храбрецы давным-давно на кладбище.
Ответить
Гость

Товарный вид яблок свидетельствует о том, что они сверхдлительного торгового хранения(могут только усыхать, но не портиться), а вкус у них убийственно-приторный.

Нескептик

Адам и Ева уже поели яблочек в Эдемском саду, а мы сейчас за это расплачиваемся!