Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае почти каждая четвертая пачка сигарет является нелегальной

Доля нелегальных сигарет в Алтайском крае составила 24,1% во 2-м квартале 2021 года.

Такие результаты показало аналитическое исследование табачного рынка, проведенного компанией Kantar TNS.

Показатель Алтайского края более чем в 2,5 раза превышает средние цифры по стране – в России аналитики выявили 12,8% нелегальных сигарет. В результате этого  регион попал в число лидеров по доле контрафактных сигарет среди всех регионов.

Кроме того, Алтайский край продолжает демонстрировать тенденцию к росту нелегального рынка – еще в 1 квартале только 19,2% пачек продавалось в области нелегально. В столице края Барнауле доля нелегальной продукции выросла более чем в 2,5 раза и составила 25,9%.

Среди других регионов, лидирующих по доле нелегальных сигарет: Ростовская область (56,9%), Республика Северная Осетия – Алания (56,5%), Астраханская область (53,5%), Брянская область (37%), Ярославская область (31,9%), Новосибирская область (24,5%), Челябинская область (17,2%).

Главным драйвером рынка нелегальных сигарет остаются поставки из Беларуси: почти половина всех нелегальных сигарет, продающихся в России, произведены в этой стране. Исследование показало почти трехкратный рост поставок нелегальных сигарет из Казахстана во втором квартале 2021 года – их доля составляет 9,1% всего «черного» рынка.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Надо еще раза в 2 повысить мин розничную цену, это ж борьба с курением, важнейший государственный вопрос! (сарказм если что)

Гость
Гость, если бы не сарказм, то была бы умная мысль.
Ответить
.,.

Конечно! Своя отрава полезнее! На ней оберегающий акыыыыыыызззз.....

Гость

Одна из самых курящих наций это китайцы. Однако их государство почему-то не проявляет такого рвения по борьбе с курением.

Гость
Гость, а что там не так? Цена примерно такая же, курильщиков в пересчёте на душу населения примерно столько же (с той лишь разницей, что женщины курят на порядок меньше чем в России), всякие соглашения по поводу нелегального табака и т.п. действуют. Китаю только проще в плане того, что они половину всех мировых сигарет производят.
Ответить
идиократия

Не удивительно! Все эти "компании по борьбе" спонсируют табачные жеж компании и ЛЮБАЯ новость (хоть запрет, хоть послабление) вызывает только одно желание у курильщика - ЗАКУРИТЬ! Сам курил 19 лет, так шта знаю о чем говорю. И всем кто с сигаретой в зубах совет: прекращайте, - сохраните время, деньги, здоровье и улучшите качество жизни! Даешь свободу от никотинового плена!!! ))))

завязавший

Не редкость, когда в весьма недешевых красочных пачках с акцизными наклейками находится откровенно редкостное дерьмо. Никакого контроля качества со стороны федералов.