Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цены на мелких рынках Бийска не меняются в течение трех последних лет

У бийчан низкая покупательная способность, говорят частники, поэтому поднимать цены не рискуют

При этом продавцы, которые выращивают овощи и фрукты на своих садовых участках, не увеличивают ценники сознательно, так как понимают, что могут остаться без покупателей и урожай просто пропадет. Но содержание дачных участков тоже требует немалых затрат – одна из составляющих цены в бийских помидорах и огурцах - это электроэнергия и полив.

 - Семена, посадка и уход за ними – все трудозатратно. Это не просто так – забросил семена, и они сами собой растут – овощи и поливать надо, и удобрения нужны, и прочее, - рассказывает садовод Зоя Григорьевна.

 

- Много хлопот с рассадой – ее вытаскивать и затаскивать нужно. Я вчера смотрела в магазина такие же помидоры, как у меня – 165 рублей за килограмм. Канители много, - делится Галина Алексеевна.

Средняя цена на помидоры, выращенные в Бийске, зависит от сорта и сегодня, как и три года назад, колеблется от 50 до 150 рублей.  Неизменной пока остается и стоимость капусты, кабачков и пряной зелени.

Даже на картошку, несмотря на не самый удачный урожай этого года, поднимать цены продавцы не рискуют. Небольшое ведро молодых клубней стоит 100 рублей. 

Продавцы говорят, что, если поднимут цены, домой придется возвращаться с товаром. По их словам, причина такой невыгодной торговли – низкая покупательская способность бийчан.

При этом на сельских рынках отмечают, что по сравнению с предыдущими годами, горожане стали больше покупать овощей для домашних заготовок на зиму.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Михалыч,

Вдвое выросли

Гость

Ну зачем так бездарно врать????

Бийчанин

Дожились,люди кредиты берут,что бы заготовить дрова,уголь,собрать детей в школу+сделать запасы на зиму. Отлично живет страна победитель.

Гость

Зачем врать!?