Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайкрайстат: в регионе снизились цены на плодоовощную продукцию

В Алтайском крае отмечено сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию

За неделю розничные цены снизились на следующие продукты: морковь - на 11,9%, огурцы - на 9,2%, помидоры - на 6,5%, картофель - на 6,4%. Кроме того, с начала августа огурцы подешевели на 22,3%, морковь - на 21,2%, картофель - на 16,8%, помидоры - на 11,9%.

Также, по сведениям Министерства экономического развития Алтайского края, за неделю снизились розничные цены на такие продовольственные товары, как рыба мороженая, молоко, творог жирный, масло сливочное, колбаса полукопченая и варено-копченая, сосиски, сардельки, смеси для детского питания, макаронные изделия, вермишель, мука и яйца.

А вот по  данным Банка России, в июле годовая инфляция в Алтайском крае ускорилась по сравнению с июнем - до 7,74%. Это выше, чем в целом по Сибирскому федеральному округу и по России (6,88% и 6,46% соответственно).

В июле годовой темп прироста цен на продовольствие в крае замедлился до 8,08% после 8,57% в июне.

Расширение предложения картофеля из-за начала поставок из Краснодарского края, а также поступления на рынок местных ранних сортов привело к усилению конкуренции между торговыми сетями и местными фермерами. В результате в июле замедлился рост цен на картофель в годовом выражении по сравнению с июнем.

Расширение региональными птицефабриками предложения продукции привело к дальнейшему замедлению годового темпа прироста цен на куриные яйца. Увеличение объемов производства молока на алтайских фермах способствовало уменьшению в июле годовых темпов прироста цен на молоко и молочную продукцию.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: