Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В мантах бийского производителя обнаружены антибиотики

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Специалистами управления в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в мантах «Каспийские» ТМ «Русская трапеза» (Бийск) обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

В августе на производстве были отобраны пробы от партии полуфабрикатов в тесте с мясной начинкой. Лабораторные исследования, проведенные Алтайским филиалом ФГБУ ЦНМВЛ, установили наличие окситетрациклина в составе замороженной продукции.

- Наличие антибиотиков в пищевых продуктах не допустимо и является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». В адрес производителя направлена информация об изъятии из оборота всей партии вышеуказанного продукта, - сообщили в ведомстве.

Управлением Россельхознадзора сейчас проводится работа по отзыву декларации о соответствии на манты «Каспийские» ТМ «Русская трапеза», а также рассматривается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Кроме того, производитель обязан провести корректирующие мероприятия по устранению выявленных нарушений.

В ведомстве пояснили, что антибиотики используются в качестве стимуляторов роста или для лечения болезней животных. Употребление таких продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека из-за выработки привыкания к препаратам и устойчивости микробов к антибиотикам.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пельменинг)))

Гость

да это нормально, жрите. Женщины большинство давно уже в этой стране на женщин не похожи, большинство мужиков современных на девятом месяце беременности, в последнее время так если посмотреть то многие уже переносили и на двенадцатом не меньше, или вообще дюжину вынашивают. Так что подобному населению подобное не страшно, они жрать любую дохлятину даже смогут и не сдохнут.

Гость
Гость, тоже подобную картину наблюдаю. Но это не только из-за питания, тут все в комплексе: экология, малоподвижный образ жизни, алкоголизм (пиво - это тоже алкоголь, если кто забыл).
Ответить
имхо
Гость, а ещё отсутствие денег на хорошую продукцию (или отсутствие этой самой продукции). едят углеводы, на хороших белках экономят, вместо мяса, вот такие манты покупая. или макарошки, картошки, рис и хлеб, разумеется, но без других овощей и нормального здорового мяса, итого все и пухнут на дрожжах да крахмале
Ответить
Гость
имхо, ну у тех кто экономит не особо заметно что бы в положении находились, пузатые как раз те кто как правильно замечено пьёт пиво и жрёт хорошо и дорого, в том числе очень часто колбасу, чем дороже машина, тем на большем сроке находится человек. А вот те кто в еде разборчив, притом чаще такие среди тех у достаток меньше, тем более поджарый. Так что это как раз показывает насколько неразборчивы в еде и более неопрятны люди с достатком, видать свиньям всё-равно что жрать, лишь бы жрать и побольше.
Ответить
Я.

Манты то из мяса, а мясо откуда, не сам же изготовитель мантов выращивает. возможно ещё продукция с антибиотиками на прилавках

Квз

А что проверяли по чей-то наводке? Других производителей надо тоже проверить, как там дела обстоят. Может после проверки , какое то время нормальную продукцию делать будут .

Гость
Квз, Не будут, я думаю завтрашний суд в отношении Михайлова это подтвердит. Все эти возбуждения уголовных дел нужны в основном чтобы сделать видимость для слива людского недовольства и найти любых крайних кроме власти, поэтому всё подобное спускается на тормозах. Ну как исключение конечно если попадаются руководители недовольные нынешней политикой то в отношении таких проходят реальные дела, но они редкость, всех несогласных уже прогнули и всего лишили, поэтому сейчас эти возбуждения скорее хорошая игра при плохих актёрах.
Ответить
Хочу сказать

Ну монятно, чтр Русская трапеза своей лаборатории не имеет, закупает мясо, как все: подешевле. И хорошо, если справки сделаны ветеринарные. Нет, тогда точно руководство обвинят.

Дед Пихто

Ха, классика

Свое мнение

Манты - это прекрасно! Купил мясо, нарубил, налепил и в добрый путь. Мяса в магазинах, на рынке море! Но кто убедит, что там качественно, безопасно и без антибиотиков. Что там за мясо? Доверия нет ни к кому. Давно. Много передач про некачественные продукты, производимые у нас. И что? Нам то что, ведь ничего не меняется. И что за бред: "подобному населению подобное не страшно, они жрать любую дохлятину даже смогут и не сдохнут." Какому населению? Почему граждане должны носиться в поиске качественных продуктов? Речь не про спиртное. Хотя тоже попробуй купить стоящее, не бурду. Даже заоблачная цена, давно не гарантирует качество и что это не фальсификат.

Михаил

В этой новости весь НАШ Российский бизнес ! Купил подешевле,продал подороже, а там хоть трава не расти. А начнет таких бизнесменов государство в тюрьму садить, бизнес завоет что государство наш бизнес душит. Закрыть их надо и заставить съесть все что налепили.

Андрей

При чём тут производитель? Антибиотики колят животным владельцы скота и они совместно с ветеринарами должны контролировать содержание лекарства в мясе. Далее ни на мясокомбинате ни на на производстве полуфабрикаты не возможно произвести анализ каждого куска сырья. Это делается выборочно в лабораториях в рамках мониторинга. Поэтому наказывать нужно хозяина скота и ветеринарного работника выдавшего свидетельство в котором указал на отсутствие антибиотиков.

Наталья
Андрей, неужели вы считаете ,что производства что то закупают у частников ? Всё на свинокомплексах производится . Вот и применяются антибиотики чтобы удешевить продукцию.
Ответить
neon

Странная статья с упором на вину производителя мантов.Разбираться конечно надо,но не они же мясо выращивали.По любому скажут,что мясо прошло вет.проверку,и тогда какие к ним вопросы?Вопросы будут более глобальные,проходит ли мясо продаваемое в городе всё проверки в принципе.

Гость
neon, не проходит, уже более 20 лет все эти проверки фикция, звонят заранее и просят привести на проверку образец, образец естественно делается и выбирается отдельно от общей продукции и из другого сырья и по нему выдаются все бумаги о соответствии, а что творится на самом деле всем глубоко плевать. Так работают все пищевые предприятия в нашем городе. Все внезапные проверки качества общей поставляемой продукции всегда найдут нарушения, потому что поставляемая на прилавки продукция делается совершенно из других продуктов и другого состава и качества чем предоставляемая на проверку. Так у нас поставлена система.
Ответить
Света

Мясо покупают готовое в блоках и с ветсправками. А какое там мясо никто незнает, нам же не скажут что оно выращено на антибиотиках. Поэтому я считаю что производитель не виноват в этом. Ему предоставили справки из ветслужбы на отсутствии антибиотиков, он этим справкам и верит.