Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийск отправлена партия знаменитых астраханских арбузов

Первые вагоны с арбузами из Астраханской области отправились в Иркутск, Красноярск и Алтайский край

- На станции Ахтуба в Астраханской области началась сезонная погрузка арбузов. Первые 200 тонн отправлены на станции Батарейная (Иркутск), Бийск (Алтайский край) и Бугач (Красноярск). На Приволжской магистрали созданы благоприятные условия для вывоза овощебахчевых культур железнодорожным транспортом, - сообщает новостной портал «Пункт А».

Добавим, что в основном арбузы в Бийск завозят из республик Средней Азии, а также большой популярностью пользуются алтайские арбузы – выращенные в селе Одинцовка под Бийском и в Угловском районе края.

А вот астраханские арбузы отправляются к нам довольно редко, хотя они очень популярны в центральной России. В отличие от многих других сортов этой бахчевой культуры, эти арбузы хоть и любят тепло и солнце, неприхотливы в уходе и дают высокий урожай. При этом зрелые плоды хорошо сохраняются более двух месяцев – за что и ценят эти арбузы торговцы.

  • Отличить астраханский арбуз покупателю легко по внешним признакам:
  • Зрелый плод обычно имеет чуть продолговатую форму
  • Корка гладкая и ровная, слегка блестит, когда арбуз созрел.
  • Цвет корки темно-зеленый со светлыми полосами, которые имеют шипообразные края. По мнению специалистов, чем очевиднее разница между тёмными и светлыми полосками, тем ярче будет выражен вкус плода.
  • Мякоть меняет цвет в процессе созревания с розового на красный, сладкая и сахаристая.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

к октябрю приедут...

Гость

И почем будут, надеюсь не дороже одинцовских(21р.99коп.) ?

Гость
Гость, чего это так дорого? на октябре в магазине, по-моему в аниксе, одинцовские 11,99
Ответить
Неизбежный

Хорошо, что не архангельские :))))

гость

Лучше Одинцовских , арбузов нет .Наши , местные .Прелесть . Только лично я замечаю .Бийчане перестали брать арбузы .Видимо или деньги экономят ,или селитры боятся .

Гость
гость, у меня в этом году домашние уродились вкусные, а дыньки то вообще, таких сладких ни в одном магазине нет, кушаю уже в полный рост.
Ответить
Фёдор
гость, тащить лень. Да и за раз не съешь. Поменьше бы были.
Ответить
Гость
гость, да не надо ляля, одинцовские арбузы на самом последнем месте будут по сравнению с любыми арбузами в продаже тут. очень так себе по вкусу.
Ответить
Игорь

Ура!