Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роскачество назвало пельмени одним из самых некачественных товаров в России

В списке также оказались мед, школьная форма и сыры

В числе самых некачественных российских товаров, производители которых чаще других нарушают правила, - пельмени, мед и школьная форма, заявил в интервью «Известиям» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава Роскачества Максим Протасов. Сейчас организация проводит масштабное федеральное исследование отечественных сыров, поскольку 28% обращений граждан относится именно к этой группе товаров.

- В их числе пельмени. Это сложный продукт, потому что он смесовый, требующий особых режимов хранения, не самый простой в производстве. И действительно, в этой категории высока доля нарушений, - рассказал Максим Протасов.

Второй продукт, который чаще всего называют некачественным – это мед.

-  Хотя Россия является одним из пяти крупнейших в мире производителей этого продукта. Мы гордимся своим медом, но у нас достаточно высокий уровень антибиотиков в меде. Пчел лечат, но еще часто не тем, - говорит Протасов.

Также среди популярных запросов на исследование Роскачества у россиян микроволновки и другая сложная бытовая техника – посудомоечные, стиральные машины.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

У нас. кстати, ещё относительно нормальные. Швыдченко, ЖПЛ, Бийские, Соломонов... Жил в 2007 или 2008 в Новосибирске, вот где действительно их нельзя жрать.

гость
Конрад Маюнов, Ну и жил бы там , в Новосибирске .Быстрее бы сдох от тех пельменей .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, твоя любимая ̶т̶е̶м̶а̶ еда это пельмеши? Как ты в них оказывается разбираешся))) Знаешь очевидно всех производителей наперечет? А буквально на днях визжал, что пельмени не ешь, а потребляешь исключительно мастурбу из порося? Слушай просвети в чем различие этих производителей??
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, я не раз писал, что времени на приготовление пищи хватает далеко не всегда, и нередко приходится покупать что-нибудь быстрого приготовления. Ну а что ты хотел, если мы с женой до 8 вечера работаем.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Мой Красный олэнь, давай по сути, в чём разница этого продукта? Ты прям как настоящий коммуняка от ответа уходишь, я тебя про отличия спрашиваю, а ты про то что с женой до 8 работаешь.. Да мне абсолютно не интересно до скольки ты с женой работаешь))))
Ответить
Хочу сказать

Да всю молочку наших проищводителей надо проверять не говоря о мясной полдукции. Взять кефин Белый щамок. Ну простоквпша простоквашей. Зато от мооочной скпщуи глаз вывернет, хотя состав укпзыаают один и тот же. Сыр кирринский твердый в упаковках с влагой в упаковке, про остальное молчим. Кто- нибудь ел масло сливочное алтайских производителей, чтобы оно имело вкус масла сливочного, как требует гост? А у заринского топленого как вкус описывается по техусловию?

гость
Хочу сказать, А давай ещё по 200 грамм .И ещё раз пробежим по магазинам .Вдвоём то , мы их сразу порвём .Ух.
Ответить