Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Родители в шоке: в Бийске выросли цены почти на все кружки и секции

Стоимость посещения в некоторых случаях повысилась до 30-50%

С нового учебного года для ребят начались занятия не только в школе, но и в выбранных ранее или впервые кружках и секциях. Спортивных, музыкальных, танцевальный, художественных и других.

Совершенно бесплатных кружков в Бийске очень мало. Так или иначе, нужны средства на материалы для творчества или пошив костюмов, спортивный инвентарь. В этом году почти во всех секциях произошло повышение цен. Связано это с экономической ситуацией в Алтайском крае.

К примеру, посещение занятий бального клуба обойдется уже на 300 рублей больше, чем в прошлом году. Плюсовать сюда нужно расходы на одежду и обувь, которые родители берут на себя. Абонемент обучения плавания в бассейну обойдется в 1200 рублей. 

– Ввиду того, что возросли цены на возмещение коммунальных расходов, прейскурант в спортивном комплексе «Заря» тоже несколько изменился, – поясняет Винера Фаляхова, директор СК. – Цены поднялись на 10-20%. Что касается абонемента по обучению плаванию, то я готова вам сказать – он стоит 1200 рублей на восемь занятий, согласно прейскуранту. Других цен нет.

Винера Эзгальтовна также пояснила, что цены в бассейне «Заря» не менялись более двух лет, однако в этом году они выросли на 10-20 процентов и не более. Так, например, в прошлом сезоне абонемент на обучение плаванию, который рассчитан на 8 занятий стоил 1100 рублей, а сейчас стал на 100 рублей дороже.

Выросла стоимость занятий также и в художественной школе. В большинстве своем, это связно с дороговизной бумаги, карандашей и красок. На языковых курсах, а также при индивидуальной работе с преподавателем какой-либо школьной дисциплины, также придется расстаться с большей суммой, чем ранее.

Например, стоимость индивидуального занятия в прошлом году разнилась от 300-350 рублей. В этом сумма уже другая, от 350-500 рублей.

Какие-то виды спорта предполагают покупку специальных костюмов, индивидуальных средств защиты. На это родители могут потратить от 1500 и выше. Хорошей альтернативой становится покупка инвентаря или одежды с рук, по объявлениям.  Дети растут быстро, и обычно, товары долго сохраняют не только рабочий, но и эстетический вид.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

...

Поднимите тренерскому коллективу заработную плату!!!!!! С 1200 рублей тренер получает в месяц жалкие 200рублей с человека, такими темпами весь квалифицированный персонал по обучению плаванию просто напросто уйдёт в другую сферу деятельности

Гость
..., в открытых водоемах все еще можно учиться плавать бесплатно. Или утонуть, но тогда это вообще сплошная экономия.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, именно так. Похоронные агентства гарантируют.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, своими руками, всё своими руками..
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не слышали историю, как своими руками мужик копал могилу, а пока он вёз тело - её засыпали? Вроде как раз у нас в Бийске дело было.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, чудесная история. Жаль, что вранье.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, точно знаешь?
Ответить
Богданыч

Наш выбор Единая Россия! Вместе! утонем...

член, извините, ЕР
Богданыч, простите, не мы, а вы.
Ответить
Бийский работник

Да не в шоке мы. Всё логично же. Давайте, еще расскажите, как где-то, народный депутат негодует о том, какие рвачи детей учат. Как они вообще смеют с детей деньги брать. Вот победит партия №1 на выборах, и заставит работать кружки бесплатно.

Гость
Бийский работник, вот только "бесплатно" значит "за счет кого-то другого".
Ответить
Бийский работник
Гость, а вы случаем не экстремист ? :-)
Ответить
А.

Слава!Слава!Слава! До 2024гоща

Иван

В этом году сначала назвали стоимость в 2400 руб за секцию оздоровительного плавания, но через пару дней сказали, что вернули обратно 1200 руб. Похоже государство хочет вернуть таким образом обратно выданные на детей деньги. Сделали вид, что помогли, выдав 10 000 руб, но при повышении стоимости с 1200 на 2400 руб в мес 3то 14440 руб в год. Так что что гос-во в прибыли, и это только на примере плавания! Позорники.

Читатель
Иван, точно, всё вернут. Например, сразу после детских выплат подорожали канцтовары..
Ответить
Дед Мазай
Читатель, уже вернули, к бабке не ходи.
Ответить
Гость 2
Иван, ну так не вернут а вольют в детские секции. Или спортивные объекты и рабочий состав должны на святом духе держаться?
Ответить
Я
Гость 2, в ФНБ 14 трлн. руб. с наших налогов. Если приоритет гос-ва семья и дети, пусть докажут это и выделят бюджет!
Ответить
Владыка
Я, были бы это баксы, а не рубли - согласился бы. а 14 трлн.
Ответить
Анна

Особенно по бальному клубу надо ориентироваться....бальники это для богатых удовольствие всегда было и есть.