Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В тушеной говядине бийского производителя обнаружили посторонние ДНК

тушенка, консервы

В тушеной говядине найдены субпродукты, животный белок и текстурированный соевый продукт

Алтайское управление Россельхознадзора выявило нарушения в продукции алтайских предприятий. Об этом сообщает «Толк» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В тушеной говядине одного из алтайских производителей обнаружено 45,9% мяса и жира, что ниже установленной нормы в 58%. В свиной тушенке этого же производителя показатель составил 55,2%, тогда как должно быть не менее 59%. 

Кроме того, в консервах «Мясо деликатесное. Нежная телятина» обнаружена ДНК курицы, что не соответствует заявленному составу.

В тушеной говядине от другого бийского производителя найдены субпродукты, животный белок, текстурированный соевый продукт, ДНК свиньи и курицы, а также неспорообразующие микроорганизмы, что недопустимо.

На основании этих нарушений управление Россельхознадзора приостановило действие четырех деклараций о соответствии на продукцию данных предприятий.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Почему не пишите название фирмы.?

Ну и что ? Это же не радионуклиды. Безвредно. Сейчас многие производители такой продукции "химичат".

Сережа
Гость, Пробовал "деликатесную", по сравнению с другими, даже неплохая, но до советской не дотягивает.
Ответить
Гость
Сережа, до советской не дотягивает ? Не гневи Антикоммуниста.
Ответить
Сережа
Гость, 11:22, 09.12.2025 Он советскую не пробовал. Секретуткой комсомольской был, а они с голода пухли.
Ответить
Гость
Гость, пусть состав соответствующий и цену делают, и экспериментируют с ТО сколько угодно. А если делают по ГОСТу из одного мяса, значит надо соблюдать.
Ответить
Антикоммунист
Сережа, совецкая это какая по ГОСТу из рогов и копыт?
Ответить