Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 июня отмечается День России: что это за праздник и как он проходит

Праздник День России имеет и неофициальное название «День независимости».

День России - это один из самых «молодых» и важных государственных праздников в стране. Праздник был учреждён 11 июня 1992 года, а датой праздника выбрано 12 июня, так как именно в этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, которой было ознаменовано начало конституционной реформы, а также провозглашение государственного суверенитета России.

В данной декларации утверждалось, что Конституция и законы РСФСР имеют приоритет над законодательными актами СССР. В ней же утверждались равные правовые возможности для новообразованных политических партий, а также общественных организаций и объединений, включая неформальные.

В документе утверждается и принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей. В ней же прописана необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов и краёв в составе РСФСР.

Первоначально День России, празднуемый 12 июня, назывался Днём принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (России). Таковым он оставался до 2002 года, когда получил название, применяемое и сегодня, сообщает

В праздничный день, 12 июня в Кремле проходит вручение Государственных премий Российской Федерации, представляющих собой премии, которые присуждаются за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, а также за выдающиеся производственные результаты.

12 июня во многих российских городах отмечается День города.

- Со временем День России стал приобретать всё более патриотические черты. Праздник стал превращаться в символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее страны. Этот день превращается в праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех россиян на основе закона и справедливости, - сообщается на официальном сайте праздника.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

й

Абсолютно позорный невнятный "праздник" - день принятия де-юре, того, что случилось де-факто в беловежской пуще - начало распила совка, которое длится по сей день.

Не Кондрат Маюнов
й, не гони мой юный dрочер, совок жив до сих пор!!! Формат немного изменился. И большинству нравится так жить. Они идут и голосуют как надо... Они считают что в Европе и Америке живут одни геи, но почему то в душе мечтают туда попасть. Они считают что Америка пытается их захватить и поработить... хотя у самих кроме ссаных трусов ничего нет и не было... Они наdрачивают тупые комменты на страницах "Вестника Эвалара" и постоянно ностальгируют об этом совке, вспоминая как там хорошо и беззаботно жилось. Но при этом оторвать свою допу, что бы что то изменить к лучшему им лень, так как этот совок отучил их вообще критически мыслить...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, в каком месте сейчас совок? Что осталось от всего того хорошего, что в нём было? Наука, культура, промышленность, социальные гарантии, ответственность государства за благополучие населения? Сейчас у нас - дичайший беспредельный капитализм, о котором европейские и американские буржуи могут только мечтать.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, в каком месте совок? 1. Отсутствие рыночной экономики. К любому комерсу, дурову, чичваркину, ходорковскому могут прийти в любой момент, посадить и отжать бизнес. Бешеные налоги, социалочка, РСП-ешки - всем поможем. Кавказ опять же. Простим 75 миллиардов долга социалистической родной Кубе. Там наверху видней и вообще надо затянуть пояса. Рыночка в рашке нет. 2. Культ великой ВОВы. 3. Сопротивление Западу и мировому капитализму на самом высоком уровне. Шпионские скандалы и убийства как во времена холодной войны. 4. Дружба с Сев. Кореей, Венесуэлой и другими грязноштанными гадюшниками. 5. Бессменный вождь у власти, по совместительству полковник КГБ. 6. Разгром и запрет любой националистической повестки. Все лидера убиты либо посажены. Так чем ты недоволен, совок? Ты уже здесь. Добро пожаловать. Яхта Усманова тебе не нравится да? Ну так надо подождать, закрыть интернет и ты про неё никогда не узнаешь как рядовой раб не знал про 25 дач сралина.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, 1. Экономика у нас типичная рыночная. Государство даже цены не регулирует. Отжатие бизнеса при помощи законов или связей никак не отменяет рыночной экономики. Это вполне естественно для капитализма. 2. Культ великой ВОВы таков, что даже Мавзолей драпируется, а красное знамя, серп и молот подменяются георгиевскими ленточками и голубями. 3. Конкуренция и противостояние капиталистов разных стран никак не меняет самого факта капитализма в этих странах. Скандалы и шпионские игрища при этом тоже всегда были и будут. 4. Капиталистические страны не дружат с теми, с кем им выгодно дружить? 5. А наличие бессменного монарха в Российской Империи делало её совком? 6. Это при насаждении православия-то - разгром националистической повестки? Это при воплях "мы русские, с нами - бохх"? К слову, какое отношение националистическая повестка имеет к СССР? 7. А яхты и роскошная жизнь буржуев - это как раз то, что НЕ от СССР. Там за нетрудовые доходы просто раскулачили бы и отправили валить лес.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а экономическое неравенство - это как раз ярчайший пример наличия и капитализма, и рыночной экономики.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Можно еще добавить. 1 Помощь развивающейся Африке, конкретно ЦАР, Судан (кстати оттуда уже аборигены, как только получили бабло за ВМБ, нас культурно попросили на выход), остальные перечислять смысла нет сам найдёшь. 2 Участие в гражданской войне другого государства, то бишь интервенция Сирия, Ливия, пол-Африки. итд 3 Полное отсутствие реальной оппозиции. При этом часть ликвидирована (отравлена) "новичком" либо посажена. 4 Отсутствие института судов. 5 Командно-административная система ( попытки регулировки цен на продукты). 6 Дети чиновников купаются в роскоши и живут заграницей (не напоминает ли тебе это Галю Брежневу и жену Щёлокова?.А на уровне города Бийска это когда дочь Гаркавого торговала квартирами. 7 Сами чиновники разворовывают бюджет (не напоминает ли тебе это хлопковое дело? Или тебе про Бийск рассказать? Много чего еще можно написать, да всё впустую... не поймёшь...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, хочешь сказать, в капиталистических странах такого нет? Ты это серьёзно?!! От СССР как раз действительно не осталось ничего, а вот все, что ты перечислил - вполне характерно для капиталистических стран.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты слеп и глух видимо? Или ты не видишь как государство пытается регулировать цены на продукты? Сейчас будет зажимать металлургов таким же методом, как с гречкой и раст. маслом. Мавзолей говоришь Вова драпирует, так и на фотографиях при Сталине закрашивали периодически персонажей, что не видишь совпадений? Какие нетрудовые доходы в СССР? Там единиц сажали, точно так же как и сейчас и строго по разнорядке сверху!....Всё зарекался серьёзно с болезным не общаться, так нет же сорвался))).
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а что, в совке было экономическое равенство? Не смеши-ка. Что насчет кастовой системы? Учреждений строго "для своих". Магазинов "Березка", например, не было? Сейчас-то ты можешь и в Азбуку вкуса спокойно зайти при желании и возможности. А в совке, если рожей не вышел - извини, кушай кильку в томате и салат из морской капусты.
Ответить
Гость
Конрады, Вы оп чем спорите?! Вы оба правы! И оба - не. Эрефия - это [УЖЕ НЕ] государство, которое имитирует своё существование - имитация правосудия, выборов, конституции, частной собственности, и которое находится за 5 минут, если не секунд до катастрофы (и если у той же венесуэлы осталось производство и экспорт кокаина - то в эрефии кока не растет - кОтастрофа будет гораздо гораздей - и растаскивать, как в 90-е уже нечего и производить никто ничего не умеет). А капитализм-социализм = если разобраться - это всё как по марксу - две стороны ОДНОЙ медали => текущий кризис капитализма вызван отсутствием конкурирующей среды - СССР, ровно как и распил СССРа был вызван экзистенцией закрытых границ - медаль не может существовать в стабильном состоянии без какой-то из двух своих сторон - "хлопок одной ладонью". И какахами друг в друга кидаете не от большого ума - стоя ДВУМЯ ногами ЗА чертой пропасти, несколько глупо пытаться отрезать одну из ног за то, что она "не такая"...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, и где ты видел эту самую регулировку? Типа, когда установили максимальные цены на молоко и сахар? Ты даже не обратил внимания, что эти якобы максимальные - и то были ВЫШЕ тех, по которым мы их всю дорогу покупаем - даже в магазинах, не говоря о закупочных? Глазки-то открой, напекло, видать, голову в Занзибаре-то!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, было равенство. Такого разбега по доходам, как сейчас, отродясь не было. И зависели доходы - от профессии и труда, а не от того, как ты там с капиталом промутился.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, Маркс социализм в отдельно взятой стране вообще не рассматривал. Можете называть меня троцкистом, но это так.
Ответить
ГОГА

день дебилоидов с власовскими тряпками

Не Кондрат Маюнов
ГОГА, мой юный dрочер, подучи историю))) только не по фотожабам из инета. У Власова был белый флаг с косым крестом голубого цвета, так называемый Андреевский флаг.
Ответить
Велосипедист
Не Кондрат Маюнов, да, он был у них более распространен, чем флаг российского торгового флота. Но по факту навсегда дискредитирован и тот и другой, так же как и древняя свастика нацистами.
Ответить
...
Велосипедист, триколор использовался РОА только в двух эпизодах, после чего был запрещен командованием вермахта. И со времен Александра III триколор был уже не торговым, а национальным флагом. Окончательно его государственный статус был закреплен указом Николая II/ Прежде чем писать, обратись источникам и не повторяй глупости.
Ответить
...
Велосипедист, а германский триколор , переживший и империю, и рейх, и ГДР, тоже дискредитирован? А британский "Юнион Джек"? А французский триколор, использовавшийся и Конвентом, и Наполеонм и колониальной империей? Бред не неси.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Велосипедист, твой пост говорит только об одном, об полном отсутствии знаний по истории. Возможно ты изучал ее по фотожабам и димативаторам из инета как и остальные, которые ставят дизлайки. Но я тебя разочарую, триколор не был официально флагом РОА. Такие как ты, часто пеняете на молодое поколение, что оно не знает истории но судя по постам большинства, ее не знает абсолютное большинство. И мыслят совковыми мемами, это максимум что умещается у них в головах)))
Ответить
Гость

Не надо приписывать термин Россия к термину РСФСР ибо это абсолютно разные понятия! Россия это территория,а РСФСР это единственное с Венессуэлой законное государство, имевшее ранее название Российская Республика, и Российская Империя!После подписания Декларации о государственном суверенитете 12-06-1990 г Республика РСФСР стала государством к развалу СССР это не имело ни какого отношения, поскольку власть законным образом перешла от КПСС и верховного совета СССР( захвативших власть в альянсе СССР) в РСФСР, не как отдельную республику,а государство! Так что 12 июня это праздник государства РСФСР с соответствующей символикой , не не какой не России с масссонским ,власовским триколором!