Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда отмечается День семьи, любви и верности в России и что это за праздник

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности.

Этот праздник приурочен ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака.

Праздник появился в России в 2008 году. Он призван способствовать созиданию семей, поощрять здоровые семейные отношения и рассказывать людям о важности любви и верности.

Из года в год география празднования Дня семьи, любви и верности расширяется, и сегодня практически в каждом населенном пункте России праздник отмечается по-своему.

Одно из общих мероприятий, объединяющих празднование во всех уголках России – вручение Медали «За любовь и верность». Учрежденная Оргкомитетом праздника, медаль ежегодно вручается супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет, подающим пример крепости семейных устоев, воспитавшим детей достойными членами общества.

Главные события Дня семьи, любви и верности традиционно проходят на исторической родине праздника в городе Муроме. Здесь организуются театральные представления, реконструкции сцен из жизнеописания святых Петра и Февронии, мастер-классы по редким ремеслам. Гости и жители города посещают ярмарки, аттракционы, участвуют в анимационных программах.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Вот придумали же, в честь кого назвать праздник! История этих якобы святых - это просто АНТИпример "любви, семьи и верности". Он её обманул: обещал жениться в обмен на излечение, но не стал. Она ожидала, что он её обманет, обещала излечить, но не излечила до конца. Налицо торгашество и шантаж, принуждение к браку, вопреки любви. А детей у них вообще не было - что это вообще за семья, если нет детей? Словом - пафосный фарс, как и вся прочая деятельность властей страны.

Февропетрон
Конрад Маюнов, но зато это свои, отечественные святые, а не заграничные типа какого-то там валентина.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Вы правы. Нашли кого сделать покровителями семьи. Ни слова о любви, только хитрость, желание извлечь выгоду для себя, обман. Можно на такой основе построить крепкую, счастливую семью? Нигде не рассказывается как они жили, были ли счастливы, любили ли друг друга. Об этом история умалчивает. Только что были женаты, было 4 детей, умерли в один день и час, как в сказках, хотели, чтоб вместе похоронили и все на том, что вообще не показатель семейного счастья, личного счастья каждого в этих отношениях.
Ответить
Конрад Маюнов
Февропетрон, видимо, никак нельзя было вообще без святых. По сути - скопипастили Валентина, просто святых других воткнули.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я как-то читал, что у них вообще не было детей. Сейчас пишут, что были.
Ответить