Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские пасечники вновь жалуются на массовую гибель пчел

Случаи массовой гибели пчёл зафиксированы недалеко от Бийска - в селе Точильном, Смоленского района.

Пчеловоды из села Точильного сначала заметили резкую смену характера у жителей свой пасеки, а после пчелы и вовсе начали гибнуть. Раньше такого здесь не было никогда, говорят местные жители.

Пасечники связывают гибель пчел с недавней химобработкой полей. Массовое вымирание пчел они начали фиксировать 17 июня.

Кроме того, падеж пчел затронул и село Сычëвку Смоленского района. Как сообщают "Вести Алтай", здесь пострадало больше десяти пасек.

Пчеловоды намерены собрать комиссию и собрать пробы пчёл, земли, травы, чтобы выяснить причины гибели, а также найти возможного виновника происшествия в лаборатории Россельхознадзора.

Напомним, случаи гибели пчел фиксировали в Алтайском крае в 2019 году. Тогда был случай массовой гибели пчёл был зарегистрирован в Советском районе. В селе Никольское за один день по неясной причине на 15 пасеках погибло практически всё поголовье.

В связи с этим губернатор Виктор Томенко поручил региональным Министерству сельского хозяйства и Министерству финансов провести оценку ущерба от гибели пчел на пасеках региона и разработать предложения по оказанию помощи их владельцам.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ладно пчелы, эти пестициды вместе с урожаем люди потом едят. Но бизнесу пофигу на здоровье людей, главное - большой урожай собрать.

1Гость
Гость, это потому, что пчёлы не привитые от ковида, надо их всех изловить у проставить вакцину, пока все не погибли!
Ответить
Агроном
1Гость, увы, все печальнее. Пчелы как раз погибли от анафилактического шока из-за прививки. Дело в том, что это были не пестициды, а вакцина для растений от коронавируса. Чтобы урожай не погиб от ковида. А у пчел похоже противопоказания на вакцину.
Ответить
Пасечник
Гость, надо экстренно прекратить геноцид несчастных пчел, а что до людей, о драгоценном здоровье вы печетесь, так это здесь самые живучие существа. Никаких признаков "резкой смены характера" у них не наблюдается уже на протяжении трех десятилетий.
Ответить
Говорит и показывает Тили-мили-трямдия

ВОТ! Я вообще не понимаю, как пропагандоны ТАКОЭ упускаю_т_????!!! Этож ванга ванговала - вымрут насекомые, но ==== приидет владимир с севера - и всё разрулит!!! ======= Это ж надо почище бришского эсминца (который узнал, что в него стреляли, употребляя кинзмараули (запрещенный в эрефии террористический напиток)))) дуть! Во всех блогеров зарядить - и - ВЫСТРЕЛИТЬ!!!! УРА ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА!!!!