Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Еще активны: за неделю от клещей пострадало 150 жителей Алтайского края

Еще активны: за неделю от клещей пострадало 150 жителей Алтайского края

За последнюю неделю 94% лиц пострадали от присасывания клещей при сборе грибов.

Активность клещей, как правило, продолжается до наступления холодов. Обычно зимняя спячка у паразитов начинается в ноябре, но если в начале октября уже начались регулярные заморозки, то клещи могут отправиться в спячку раньше. Зимой они впадают в анабиоз, а после могут проснуться и вновь нападать на людей и животных.

Считается, что клещевой сезон заканчивается с приходом минусовых температур. Но уже когда температура воздуха постоянно держится на отметке +3…+5 градусов и ниже клещи становятся менее активны.

Пока же в Алтайском крае активность паразитов продолжается - за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 150 жителей Алтайского края.

- Учитывая, что за последнюю неделю 94% лиц пострадали от присасывания клещей при сборе грибов, важно помнить о необходимости использования при выездах на природу защитной одежды, регулярном проведении само- и взаимоосмотров, применении репеллентов. В случае присасывания клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью, - напоминают специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Всего с апреля - начала сезона активности клещей в поликлиники края с жалобами обратились 9 738 человек, из них 2 843 ребенка в возрасте до 14 лет. Зарегистрировано 277 случаев заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у 65 детей и 15 случаев подозрения на заболевание иксодовым клещевым боррелиозом, в т.ч. у 3 детей. Зарегистрировано 13 комиссионно подтвержденных случаев заболевания клещевым энцефалитом, в том числе у 2 детей в возрасте до 14 лет.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: