Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийскгортрансе прокомментировали ЧП с трамваем, загоревшимся в грозу

Молния ударила в провод, а не в вагон.

19 июня в соцсетях Бийска горожане сообщили о трамвае, в который якобы ударила молния. Очевидцы распространили в сети видео, на котором видно, что у вагона горит крыша в районе штангового токоприемника. ЧП произошло в центральной части города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Бийска, в 18.33, 19 июня по переулку Коммунарскому обрывался контактный провод, в связи с чем было прекращено движение трамваев в Заречье. В 20.30 движение трамваев было восстановлено.

Бийскгортранс на свой странице в "Вконтакте" уточнил, что молния ударила в провод, а не в вагон, после чего провод оборвало и произошло замыкание.

Пользователи сети поделились видео этого момента:

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт

Я искренне понимаю желание сохранить устаревшие средства передвижения - в париже, берлине, лондоне. Как часть исторического наследия. Но в нашем мухосранске?! Давно пора эту фигню разобрать - она уже раз пять-шесть служило отмывочной бюджетным средствам. Реально - стою, наблюдаю - 2-3 человека в трамвае - в ЧАС ПИК! В автобусе - хер влезешь.

Гость
Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт, утром часов в семь, прокатись до западного кольца . А вечером в пять обратно . Тогда увидишь, сколько людей в трамвае .
Ответить
Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт
Гость, Западло... кольцо... Вы какими-то странными фразеологизмами говорите, я есть не понимай! Должно быть вымершие культуры и трамвай - нужно прямо в музее и законсервировать! А на дорогах - не место ездить требухающей фигне которой 80 лет от роду!
Ответить
Гость
Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт, Западное кольцо - название конечной остановки трамвая . Для кого-то удивительно, но там работают люди . Много работающих, приезжают на автомобилях, но много и на трамваях .
Ответить
Гость

Видно же что это не молния, загорание заметно издалека а потом просто просто коротнуло уже вплотную. Что же это за молния такая которая сидит ждёт и светится на токоприемнике почти 15 сек прежде чем грохнуть, притом ещё и с низу ввверх бьет (от трамвая к проводу). На лицо простое КЗ.

Гость

Страница вк, на которой администрацией являются водители трамвая, не является официальной и не может давать комментарии

Гость

Штанговый токоприёмник у троллейбуса,а у трамвая пантограф,не?

Гость

Какая чушь, видно отлично на видео что это простой обрыв провода с падением его на крышу (вероятно на 99% что в связи с износом и несвоевременной заменой) и как результат короткое замыкание. Ни какой молнии не было, понимаю что всем хочется треша но здесь простое разгильдяйство в обслуживании линий со стороны трамвайного парка которое пытаются списать на молнию и кстати если вы на этом пытаетесь заработать баллы то подумайте головой, вы наоборот зарабатываете себе отрицательный рейтинг озвучивая что трамваи могут быть опасны во время грозы. В общем как всегда в нашей стране собственную безалаберность пытаются списать на всё вокруг, а когда не на что то придумывают даже молнии, благо сейчас видеорегистраторы у многих по которым легко распознать ложь.