Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Туриста, повредившего ногу топором в Горах Алтая, эвакуировали вертолетом

Из-за травмы мужчина потерял много крови, что угрожало его жизни.

22 июня в Республике Алтай в районе озера Куйгук Усть-Коксинского района 45-летний турист из города Петропавловск-Камчатский получил травму ноги - топором он разрубил себе сухожилия.

Участники туристической группы оказывали помощь товарищу, но не могли остановить кровотечение, возникла угроза жизни и здоровью в связи возможной кровопотерей. Самостоятельно передвигаться турист не мог, ему потребовалась экстренная медицинская помощь. 

В тот же день на помощь пострадавшему из Абакана вылетел вертолет Ми-8 МТВ МЧС России с четырьмя спасателями. Однако спасательные работы пришлось перенести из-за нелётной погоды - низкой облачности и недостаточной видимости.

Тем временем, участникам туристической группы удалось сократить кровопотерю у пострадавшего.

На следующий день вертолет все же смог вылететь к месту происшествия, где он забрал пострадавшего, уже подготовленного к транспортировке.

Через 1,5 часа мужчина был доставлен на вертолете в Усть-Коксинскую больницу в состоянии средней тяжести. Ему оказывают необходимую помощь, жизнь и здоровье вне опасности, сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Алтай.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ага

Вертолет из Абакана? А ближе не было?