Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бдительная бийчанка распознала телефонных мошенников во время разговора

Жительница Бийска вовремя поняла, что имеет дело с мошенниками.

Злоумышленники позвонили 51-летней бийчанке и представили банковскими работниками. Мошенники работали по привычной схеме и попытались запугать женщину, сообщив, что на ее счету зарегистрирована подозрительная активность.

В надежде, что очередная жертва попалась "на крючок" лже-банкиры посоветовали ей снять все деньги с карты и внести на другой якобы безопасный счет.

Однако бийчанка не растерялась и просто обратилась в банк, где сняла все средства с карты и получила их наличными. Пополнять счет мошенников она при этом не стала. Благодаря этому бийчанка сэкономила порядка 300 тысяч рублей.

Правоохранители просят граждан быть бдительными и не следовать инструкциям неизвестных. Также полицейские советуют предупредить о подобных мошеннических схемах пожилых родственников, так как факты мошенничеств регистрируется в регионе ежедневно.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Фёдор

Отправилась в банк и сняла. Зачем ?

Гость

Прям героиня ! По сто раз на дню звонят всякие и что? Кто то еще ведется ? Умные все бдительные, а дураки в банк бегут.

Гость
Гость, надо ей орден вручить, срочно )
Ответить
Михалыч,

Фу,как не прилично !

Михалыч,

Фу,как не прилично !

Бийский работник

Блин, я таких "мошенников" по 3 раза на дню "распознаю". С вашей карты переводят 17 тыщ! Вы подтверждаете ? Кааанешна подтверждаю ! Каждый раз подтверждаю. Они же служба безопасности "сбербанка" ! Цифры с карточки сказать не могу. Очки потерял.