Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пострадавших на батуте в Барнауле девочек выписали из больницы

Однако одной из них потребуется длительная реабилитация

Двух девочек, серьезно травмированных после опрокидывания батута в Барнауле более месяца назад, выписали из Центра охраны материнства и детства. Завершать реабилитацию они будут амбулаторно, сообщили в пресс-службе Минздрава Алтайского края.

Инцидент с опрокидыванием батута у ТЦ «Район» произошел 30 мая. В результате происшествия пострадали две девочки, они были госпитализированы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Одну из них медикам пришлось подключать к аппарату ИВЛ.

- Одну из пострадавших девочек выписали домой на прошлой неделе. Она изначально проходила лечение в больнице скорой медицинской помощи, а позднее была переведена в психоневрологическое отделение Центра охраны материнства и детства. Реабилитацию будет завершать в амбулаторных условиях. Вторую девочки выписали сегодня днем, также из Центра охраны материнства и детства, - рассказали в пресс-службе.

По факту опрокидывания батута в регионе расследуют два уголовных дела - по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и по ст. 293 УК РФ («Халатность») - в отношении контролирующих органов, ответственных за приемку батута в соответствии с требованиями безопасности. В рамках первого уголовного дела предпринимателю, которая оказывала услуги, предъявлено обвинение, она находится под домашним арестом. Ее сын, который являлся владельцем батута, был допрошен следователями.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: