Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заколдованное место: на перекрестке Горно-Алтайская и 8 марта происходят ДТП

Это место нельзя назвать оживленной транспортной развязкой, и тем не менее, серьезные ДТП происходят там постоянно

Перекресток ул.Горно-Алтайской и 8 марта не раз попадал в сводки ГИБДД. Несмотря на то, что уже долгое время там установлены одни и те же знаки приоритета. Есть главная дорога (ул. 8 марта), и второстепенная (ул. Горно-Алтайская), знаки не закрыты кустарниками и деревьями, заметны в любое время суток. Мало того, на этом перекрестке установлены 3 знака пешеходных переходов, на дорогу нанесена разметка «зебра». То есть водитель, двигаясь с большой скоростью, подвергает опасности не только себя, но и возможных пешеходов.

 

Во время летних каникул поток ребятишек, которые постоянно пользуются этим перекрестком (так как именно через него пролегает дорога до школы), снизился. Многие родители просят обходить это место стороной, потому что темная слава постоянных ДТП различной степени тяжести тянется за ним не один год.

И вот, недавно, 3 июля на перекрестке Горно-Алтайская и 8 марта произошло новое ДТП. Два автомобиля ехали с одинаково высокой скоростью: как тот, что двигался по главной, так и авто нарушителя. При столкновении первый выкинуло на столб, оба транспортных средства получили повреждения. К счастью, во время аварии на перекрестке не было пешеходов. В социальных сетях обсуждают этот перекресток, называя его заколдованным:

– Это какой-то заколдованный перекресток: там хоть посреди перекрестка воткни знак, все равно будут «долбиться»!

 

– Вы видите, какая у них скорость? Они так в себя верят? Там надо ехать 20км/ч и плюс смотреть по сторонам: за себя и за того «Ваню».

 

– А лежачих слабо сделать? Там уже несколько лет ДТП.

 

– Я там хожу каждый день. С той стороны, с которой едет нарушитель, есть знак «СТОП».

 

– Я сегодня там три раза проезжала по главной, и все три раза машины вылетали с второстепенной и не уступали.

Просьбы установить на данном перекрестке светофор, пока остаются без ответа. Да и развязка на самом деле, вовсе не перегружена. Основная причина всех ДТП: невнимательность и самонадеянность водителей, считают в ГИБДД.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Основная причина: если ехать по Г-Алтайской со стороны Ленинградской - несмотря на знак "стоп" - главной дороги просто не видно. С одной стороны все закрывает колодец, с другой стороны - деревья. Местные знают - остановись, затем потихонечку выехай на треть перекрестка, затем осмотрись, затем проезжай. Но по дорогам же не только местные передвигаются)))

Гость
Гость, там отлично все знаки видны как и то как летел виновник, он тупо даже и не смотрел. Естественный отбор долбоящеров, а не знаки в данном случае, жаль только что всегда из-за одного долбоящера страдает и невиновный, жаль по главной не краз или камаз ехал.
Ответить
Гость

знак уступи дорогу виден даже на камере, в полном обзоре и ничем для водителя не закрыт, водила тупо зенки за**пил и жал на газ не смотря, появился бы пешеход он и его бы сбил даже без вариантов.

Богданыч

Еще одно "заколдованное" место - пешеходный переход на ул.Вагонной (что от Вокзала к Модному) - знаки видны, разметка есть, НО! Переход какой-то "нечитаемый" - полно летунов, не уступающих пешеходам, полно уснувших и в последний момент тормозящих перед переходящим пешеходом, полно гонщиков, несущихся во втором ряду, когда первый остановился и пропускает пешеходов... В чём секрет? Может, заворачивая с Вокзала на "оперативный простор" - две полосы в одном направлении - и минуя автобусную остановку, водители рефлекторно жмут гашетку чтоб долететь до перекрестка на Мерлина, а тут бац, посередине забега - пешеходник! Хорошо, пока жертв нет, вроде...

Гость

Просто балбесы ! Простой же перекрёсток, с малой интенсивностью . Этим бы водятлам, пойти бы учится от военкомата, в девяностых . И попасть бы на КАМАЗ 4310 к инструктору по вождению Александру Платоновичу Куерукову . Быстро в сжатые сроки, научились бы башкой крутить подъезжая к перекрёстку . И ещё несколько раз крутить башкой, перепроверять ситуацию на перекрёстке . Теперь уже с улыбкой вспоминаю его фирменное : Куда ты рулякаешь ? Ну куда ты рулякаешь ? Это не ты должен боятся КАМАЗ которвым управляешь, а он тебя - так говорил Александр Платонович . Вот такой был инструктор !

maks
Гость , ну куда ты рулякаешь! Крутое слово, везде теперь буду произносить))) спасибо)
Ответить
михаил
Гость , Еще фирменная фраза от другого инструктора! "Держи машину в Дарданеллу мать куда летишь".
Ответить
maks

Писал уже неоднократно про этот перекресток, чтож повторюсь. Нужно признать что там есть факторы, притупляющие внимание, малая интенсивность движения, "дворовые улочки", тут больше задачу психологам нужно ставить что не так с этим перекрестком. Простыми словами и вправду заколдованный. Я считаю себя аккуратным водителем, за 15+ лет стажа 0 дтп, тоже однажды чуть не стал водятлом на этом же перекрестке, возможно опыт вождения и помог уйти от дтп. Пока город ни каких мер не предпринимает, там так и будут биться, еще не дай бог с жертвами.... Нужно принимать меры: ставить плакаты, растяжки, со требованием уступить дорогу, делать ребристость перед перекрестком, на асфальте треугольники рисовать (как на трассах есть местами), светофор ставить... ГИБДД должно найти ключ к этому перекрестку. Пусть меры будут несопоставимые с интенсивностью движения, но нужно спасать людей. Иначе можно и дальше обвинять водятлов и считать жертвы...

гость

А расчистить этот перекрёсток от зарослей тополей ( 70 лет ) слабо ?.На этом перекрёстке , за год , до ста аварий .И никому нет дела .Где доблестные ГИБДД ?.У них отдел есть по организации дорожного движения .Где эти инспекторы ?.Смотреть просто жалко . До ста метров перед перекрёстком , спилить все лесонасаждения .Очистить обзор .Это моё предложение .Нет в городе Бийске власти .Нет .

Любитель природы
Гость, убивать здоровые деревья только для улучшенич видимости - полный бред.
Ответить
Гость
гость, может и дома снести ?
Ответить
гость
Гость, Придёт время , и эти халупы , постройки 1950- х годов уйдут в прошлое ,и останутся только на фотках .А оно придёт .Я в это верю .
Ответить
гость
гость, Как то по весне , пришлось заехать во двор на ул 8 Марта .Я был в ужасе .Как тут люди живут . Дороги во дворе шириной 2 метра .Вдоль дороги шелезяки , шелезяки ,типа отгораживающие дорогу .Лесопосадки не понятно какие .И тополя во дворе 70 летней давности .Готовые обломиться при урагане , в любую минуту .И авто , стоящие где попало , лишь бы место свободное было .Мне жалко стало людей , живущих в столь стеснённых условиях .Но жители считают , что они живут в престижных условиях , созданных 70 лет назад , когда в частном пользовании , машин не было вообще .Так и продолжают жить .Одно поколение приходит , на смену другого поколения .А сладьше морковки не ёдывали . Так и не познав достоинств настоящих микрорайонов для людей .
Ответить
Ольга
гость, а настоящий - это какой? Перегруженая транспортом и сазыпаная песком зеленка? Или в вечном хаосе вокзал? Может быть высотный с отсутствием растительности 23 микрорайон? Наш район самый зеленый, с отличной транспортной развязкой и инфраструктурой. Спасибо за визит и идите мимо.
Ответить
гость
Ольга, Ну да , ну да .Транспортная развязка , на которой бьются до ста авто в год .Удачный микрорайон .
Ответить
гость
гость, До 1941 года , город Бийск имел границу до ЖД вокзала .Война нарушила эту границу .Город стал расширятся .И стал таким какой сейчас .Но лично я ,никогда не считал городом Бийском то, что дальше вокзала .Что наз .понаехавшие .Особенно с Татарии с г. Казани ( молодые специалисты с Казанского университета , химики ) .А это уже не Бийск .
Ответить
maks
гость, бессмысленней фразу трудно придумать
Ответить