Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несовершеннолетняя туристка из Алтайского края упала с параплана в Ялте

Девушка получила сложную травму спины и перелом грудины, переломы позвонков, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

16-летняя туристка из Алтайского края получила травмы после падения с параплана на отдыхе в Ялте. Инцидент произошел на горе Ай-Петри.

Как сообщает Следственный комитет  по Республике Крым, владелец параплана незаконно, без соответствующих разрешительных документов за плату в размере 8 тысяч рублей оказал девушке услугу в виде полета с ним в паре.

- Мужчина не провел достаточную подготовку и инструктаж пассажира, не подготовил и не проверил безопасность места посадки сверхлегкого воздушного судна, не получил сведения о наличии безопасных для полета погодных условий, не выполнил подбор безопасного для пассажира маршрута полета. Не справившись с управлением, владелец параплана допустил его падение вместе с девушкой на плато горы Ай-Петри, - установили в СК.

Из-за случившегося несовершеннолетняя получила сложную травму спины и перелом грудины, множественные переломы позвонков, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, травмы  и ушибы тела. В настоящее время девушка проходит лечение по месту жительства.

СК возбудил уголовное дело. В ходе его расследования будет установлена системность оказания таких незаконных услуг, изучено техническое состояние оборудования и возможность его дальнейшей эксплуатации, дана оценка действиям его владельца.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Отдохнула называется экстрима захотелось ,а где родители были и куда смотрели или плевать вообще то ещё несовершеннолетняя...

Калян

Зато потом ей будет, что вспомнить. А заголовок неправильный. Летательный аппарат свалился в штопор вместе с владельцем(отделался ушибом) и пассажиркой. Для летального исхода высота падения оказалась недостаточной.

Неизбежный

Покалечил девчонку, урод.

гость

Деньги девать некуда ? Нашлось место куда их вложить - на вечную реабилитацию .Теперь девочка пустышкой будет .Предназначение её, как будущей женщины, нарушено .Отдохнули .