Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Турист из Уфы погиб в Республике Алтай при восхождении на Белуху

15 августа при восхождении на гору Белуха погиб турист из Уфы

Об этом сообщили уфимские СМИ со ссылкой на родственников погибшего. По их данным, трагедия произошла около 18:30 часов на гребне у подножия пика Делоне. Во время разбивки лагеря якобы произошел обвал снежного наддува (карниза) из-за сошедшей лавины, под который попал погибший.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай, в МЧС 15 августа поступила информация о том, что в районе перевала Делоне, ледника Менсу участник незарегистрированной туристической группы из Санкт-Петербурга сорвался с обрыва. Эвакуация силами туристической группы невозможна.

16 августа с использованием вертолета Красноярского комплексного авиационного спасательного центра сводный спасательной группой тело туриста было обнаружено на месте его падения с большой высоты на высоте 3 200 метров перевала Делоне.

Тело подняли и спустили в район сезонного спасательного поста «Ак-Кем» на высоту 2 100 метров. В настоящее время тело туриста находится там.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Уж лезли бы тогда эти ТУРИСТЫ сразу на Эверест, чего так мелочиться.

Баба Яга

Не любит Алтай незваных гостей

Алтай
Баба Яга , врёшь, старая! Постыдилась бы!
Ответить
Житель наукограда

"Не зная броду , не лезешь в воду " (русс. посл .)Белуха .Самая высокая точка Сибири .Но туристы решили проверить , так ли это .Они в Башкортостане не верили .Теперь поверили .Уфа скорбит.Мы нет .По дуракам не скорбят .Они сами выбрали свою дорогу .

Не повезло
Житель наукограда , а может парень и не хотел, чтоб по нему скорбили. Уж вас он точно не просил скорбить. Как хотел, так и жил. Что вас так зацепило? Или вы бессмертный?
Ответить
Гость
Не повезло, парень был одним из бесшабашных некритически воспринимающих реальность туристов, за что и поплатился. В горах туристам не место, там иногда гибнут даже опытные спортсмены-альпинисты.
Ответить
Бюробин

Удивительно, насколько стабильно подобные новости собирают под собой целый курятник комментаторов. "Кококок сам виноват" - топорщат гребень одни. "Кудах-кудах поделом ему!" - подпрыгивают на насесте другие. "Кукарек одним идиотом меньше!" - радостно скребут помёт третьи. Объединяет всех этих... уважаемых... личностей одно: общее мировоззрение, называемое "Картиной Справедливого Мира". В этой картине мира несчастья происходят только с плохими людьми, а хорошие вознаграждаются. Себя вышеназванные товарищи причисляют, конечно же, к хорошим. "Ну со мной-то ничего такого никогда не случится", - думают они. "Ведь я прилежно говорю правильные слова и делаю правильные дела! Карма/боженька/гомеопатическое мироздание/Вселенная/духи предков меня хвалят и защищают! А вот этот вот нехороший человек погиб потому, что плохим был, предков не уважал, вот и нет его теперь! Поделом!" Что тут можно сказать? Лишь вздохнуть.