Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 100-поддельных ПЦР-тестов для мигрантов изъяли в Алтайском крае

По имеющейся информации, стоимость незаконной услуги составляла от 6 до 10 тысяч рублей

Сотрудники полиции установили двух местных жительниц Барнаула, которые продавали поддельные ПЦР-тесты для трудовых мигрантов, всего изъято более 100 фальшивых справок.

Медицинское заключение об отрицательных результатах ПЦР-теста с реквизитами частной лаборатории было обнаружено у трудового мигранта. В ходе проверки полицейские установили, что ее сотрудники эту справку не выдавали. Предварительно установлено, что документы с заведомо ложными сведениями об отсутствии заболевания продавали две жительницы Барнаула, работающие на частном предприятии, которое на коммерческой основе оказывает мигрантам содействие в оформлении документов для проживания и работы на территории России.

Сотрудники полиции изъяли более 100 заполненных справок с признаками подделки, а также компьютерную технику, принтеры и средства связи. По имеющейся информации, стоимость незаконной услуги составляла от 6 до 10 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности не только изготовителей и продавцов заведомо поддельных документов, но и всех, кто использовал фальшивые справки.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: