Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стали известны подробности ДТП с двумя сбитыми подростками в Бийске

Подростков сбила 25-летняя женщина. Обеих пострадавших госпитализировали

Авария произошла 26 августа около 09.35 на улице Мерлина в районе дома № 2, у пешеходного перехода в районе остановке «Педагогический университет».

Как сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, предварительно установлено, что водитель – женщина 1996 года рождения, управляя автомобилем Nissan Bluebird, допустила наезд на двух пешеходов. Обеим пострадавшим по 14 лет.

В результате ДТП несовершеннолетним пешеходам была оказана медицинская помощь, они госпитализированы.

Бийчане считают, что в этом районе мало пешеходного перехода - для особо торопящихся водителей необходимо здесь положить «огромного лежачего полицейского – прямо полуметровой высоты», чтобы некоторые водители точно останавливались.

- На этом перекрестке плохо видно пешеходный переход из-за автобусов на остановке и часто не видно знак – из-за кустов, - пишут бийчане.

Кроме того, горожане считают, что все пешеходные переходы в городе должны быть не на остановочных пунктах, так как автобусов бывает на остановке стоит по два-три штуки сразу, и из-за этого не видно людей, которые переходят дорогу.

Бийчане в соцсетях, обсуждая ДТП, обвиняют водителя – молодая женщина наверняка засмотрелась в телефон, считают они.

- Понятно, что она 1996 года рождения. Но почему она на дорогу не смотрела?

- И с какой скоростью она летела, не замечая знаков и пешеходника, что девочек раскидало по дороге, и они без чувств лежали? – спрашивают бийчане.

Полиция проводит проверку по факту произошедшего.

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Житель

Непонятно Помощь хоть оказала или сбежала. Девчонки могут остаться калеками. Судить как за убийство . Иначе их не исправить

Лучше скажите, какое РЕАЛЬНО наказание
Житель, что толку голосить, что "судить как за убийство"? Из-за комментариев на сайте закон перепишут, что ли? И раз уж речь об убийстве - пострадавшие умерли? (я не в курсе, может уже и такая информация есть?)
Ответить
Гость
Лучше скажите, какое РЕАЛЬНО наказание, 264 УК РФ. Часть зависит от того, выживут ли пострадавшие.
Ответить
Гость

С девочками все в порядке, а женьшина их не видела, так как они выбежали из-за автобуса

Гость
Гость, перед зеброй нормальные водители заранее притормаживают. Особенно, с учетом того, что остановка рядом.
Ответить
Я.
Гость, Не видела. Куда смотрела? В телефон?
Ответить
Не Кондратия фанат
Я. , Не исключено, что смотрела в телефон " по быстренькому ". Много нерадивых водителей, смотрят и тыкают пальцами в телефон . Это излишняя самоуверенность .
Ответить
В рот мне ноги
Гость, именно так в особенности когда справа едет автобус, а с ним никогда не понятно толи он останавливается или так едет. Половина маршруток едут как в последний путь МУП Память
Ответить
Ден

Подростков сбила 25 летняя курица

Житель наукограда
Ден, Курица ,тоже хочет жить .Молодая .Да .Опыта нет .Но жить то хочет не хуже других .И это радует .Научится .Опыт пошёл .Тяжело конечно , но уже урок на всю жизнь .
Ответить
Капиталист
Житель наукограда ,Можно пойти дальше и вообще судить подростков, напугали неопытного водителя на зебре, помяли машину, не установили никаких, успокаивающих трафик, препятствий. Не молодежь, а хрен пойми что!
Ответить
Богданыч

"в этом районе мало пешеходного перехода и светофора" - не обнаружил ни одного светофора на ул.В.Максимовой.... А что были??? Правильно пишут - спилите кусты, навесьте растяжку сверху со знаками, сдвиньте автобусную остановку, что сложного???

Житель наукограда
Богданыч, Автобусную остановку , перенести метров на сто , ближе к вокзалу И проблема исчезнет .Как Лермонотов писал про Бородино."Смешались в кучу , кони , люди ".В одной точке и пешик , и остановка , и перекрёсток . ГИБДД. Для вас есть работёнка .Надо исправить положение .И внести корректировки .Борщ , где ты ??
Ответить
Бийчанин

На видео хорошо видно, что машина справа притормозила перед пешеходным переходом, это уже явно означает, что надо снизить скорость и убедиться, что никто не переходит дорогу.

Гость
Бийчанин, а где видео?
Ответить
Аа

А, что вообще это корыто под управлением тупорылой девицы делало на дороге. На "автомобиле" отсутствует полностью задний бампер. Данный "авто" технически не исправный. Согласно тех. регламента за ветровики или мухобойку не вписанные в особые отметки в СР, можно получить отказ в прохождении ТО и получении диагностической карты. Здесь отсутствует пол зада машины и при этом существо за рулем разъезжает по всему городу.

гость
Аа, Ей можно .Она существо .Законам не подвластна .
Ответить
Гость

Таких существ нужно пожизненно лишать право управления тс и конфисковывать авто ей плевать на чужие жизни самое главное проскочить и свои шкурные интересы!

Житель наукограда
Гость, Самое главное , губочки подкрасить , и нашептать по телефону новому возлюбленному , ласковые слова .А пешиков , новых наплодят .
Ответить
Конрад Маюнов

А почему никто не поинтересовался, откуда у 25-летней деньги на авто?! Не успела институт закончить - и сразу в директора? Или чья-то родственница, или... ещё кто?

Гость
Конрад Маюнов, нищук в своем репертуаре...Да потому, что красная цена этому корыту - 180-200к. Что более чем реально накопить за пару-тройку лет даже в Бийске.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты больной. В 25 лет уже вполне можно заработать на машину, если мозги есть, там же не написано, что она на лексусе за 10 лямов ехала. А если ты семьянин с детьми не знаешь, как заработать, грошь тебе цена
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и??! Это среднегодовая зарплата примерно по Бийску. Тем более для человека без стажа-опыта. Все деньги на авто откладывала и впроголодь жила? Не верится. Разве что в кредит.
Ответить
Капиталист
Конрад Маюнов, могла и сама накопить, такая тарантайка от силы 100к стоит.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, 180 - среднегодовая по Бийску? Признайся, ты ведь наркоман? Тебе ведь миллион раз умные люди говорили: НИКТО здесь не работает за 15к/мес. А если и работает, то имеет дополнительные источники дохода. Ты просто тупой и ленивый, вот и создал себе в голове картину, что такие все, чтобы кукухой не поехать.
Ответить
Конрад Маюнов
Капиталист, даже сотню накопить - надо отказывать себе в элементарном, экономить. Молодые обычно так не умеют.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, хрень не гони. Или ты тупой, или менталитет раба. Никто, только лишь все, выражаясь словами Кличко? Кто больше получает - или вчерную, или выполняя чужую работу ( водитель-автомеханик, водитель-экспедитор, кассир-грузчик, лаборант-отк, программист-экономист и так далее ), и получая доплату от силы 30%. Считать-то надо по нормальному, а не когда ты за нескольких фигачишь, и получаешь чуть больше.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты безнадежен, бро. Я серьезно. Потомственный нищеброд и еще зачем-то свои ущербные гены дальше передаешь. Фу.
Ответить
Гость

Не понятно где подробности. Что утром было написано, что сейчас. Ну не заметила, ступила, поплатилась за свою огромную ошибку, девчонок жалко, родителей жалко, НО не судите, да не судимы будете. Поверьте, даже с опытным водителем это может произойти.Не оправдываю и не защищаю водителя, просто обсуждать может каждый, а понять, увы, нет. Мало ли как это случилось, не дай Бог вам всем- осуждающим оказаться на этом месте

Гость
Гость, может и с опытным такое произойти. Но не на пешеходном, мать его, переходе.
Ответить
Неизбежный
Гость, да где угодно может. И с кем угодно. Все мы люди.
Ответить
Алексей

Каждая вторая автоледи общается по телефону, даже пишут на ходу в потоке автомобилей не смотря по сторонам. Думаю нужно в автомобили устанавливать глушилки телефонной связи. Захотел пообщаться ,останови машину на обочине и общайся .Какие проблемы?