Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Алтайского края дал взятку приставу, чтобы вернуть автомобиль

Житель города Барнаула признан виновным в даче взятки судебному приставу-исполнителю – всего он хотел передать 200 тысяч рублей

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2020 года осужденный, действуя в интересах представителя одного из взыскателей, дал взятку в размере 50 тысяч рублей в качестве первой части на общую сумму 200 тысяч рублей судебному приставу –исполнителю УФССП России по Алтайскому краю за незаконные действия по принятию решения о реализации транспортного средства, арестованного в рамках находящегося у должностного лица исполнительного производства, являющегося залоговым имуществом.

Данное преступление было выявлено в ходе совместных мероприятий, проведенных УФСБ России по Алтайскому краю и отделом собственной безопасности УФССП по Алтайскому краю.

Взяткодатель полностью признал вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, которую суд принял во внимание, назначив ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 2 млн рублей.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

гость

Взятку дал - взятку принял .На 4 года на нары .2 миллиона рублей штраха . Хорошо приняли дурачка .Ещё неси .Если доживёшь до освобождения .Не с теми связался .Не по курсу пошёл .

Нескептик

А строгачь то с какого перепугу! Не по чину видать вышел?

Гость

Странный срок для взяткодателя. Признал вину, раскаялся, сумма незначительная. Некоторым условно... Наверное беспартийный.

Гость

А как же "Обстоятельства непреодолимой силы"?

Гость

а чем и речь, депуты воруют вагонами и наша власть закрывает глаза, только не угодных в качестве показательных акции, что вот они смотри народ мы работаем, боремся с коррупцией, а простого и за мешок картофана или соседскую граблю на нары