Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Безработной бийчанке аферисты месяц внушали, что она стала успешным брокером

В августе 22-летней жительнице Бийска поступил звонок с неизвестного номера

Приветливый оператор сообщил, что является менеджером финансовой компании и предложил заработать, вкладывая деньги в инвестиции и играя на бирже. Девушка согласилась и за ней закрепили персонального консультанта, рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

Процесс пошел. В начале был создан брокерский счет, на который бийчанка внесла около 20 000 рублей. Советник был постоянно на связи, учил работать и говорил, какие акции выгоднее покупать. Так, чтобы резко поднять большую сумму необходимо вложить в крупную компанию 500 000 рублей. Девушка оформила кредит и закинула средства на счет. Затем по словам аналитика, нужно было снова вкладываться в эту же организацию.

Тогда начинающий брокер заняла 150 000 рублей у своего знакомого и взяла займ в еще одном банке. Подозрения, что ее могут обманывать, у молодой женщины не закрадывались. Мужчина каждый день скидывал актуальные новости о котировках. В конце месяца бийчанке позвонили якобы из компании, акционером которой она является и попросили внести дивидендовый сбор в сумме 110 000 рублей. И эта просьба была выполнена.

А вот когда жительница наукограда решила вывести свои накопления для погашения задолженностей перед финансовыми учреждениями и друзьями, то начались отговорки. Менеджер сказал, что для этого надо еще заплатить. Но денег уже не было. Тогда вежливость и тактичность в общении с ней пропали, ровно как и сумма, которая была вложена.

Потерпевшая обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Адекват

Автор статьи не знает значение термина "брокер". Брокер - это юридическое лицо, которым и представились мошенники. А девушке предложили стать инвестором (долгосрочные вложения) или трейдером (торговля интрадей).