Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Кемеровской области двух школьниц нашли мертвыми - подозреваемый уже задержан

Мужчина был ранее уже был судим за насильственные действия сексуального характера.

Девочки 2010 года рождения пропали 6 сентября в городе Киселёвске. Родители сообщили, что дети ушли в школу и не вернулись домой. Местные жители видели школьниц в магазине с незнакомым мужчиной. По словам продавцов, мужчина купил целую тележку вкусностей и увел детей в неизвестном направлении.

Спустя сутки, 7 сентября девочек нашли мертвыми. Почти сразу сотрудники правоохранительных органов установили личность и задержали 41-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Известно, что мужчина ранее уже был судим за насильственные действия сексуального характера. Он вышел на свободу в 2019 году. Как сообщает lenta.ru, задержанный сначала отрицал свою причастность к преступлению, но после признался, что надругался над детьми и задушил их.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Нет слов... Чем занимается полиция? Выборами, оппозицией - это да молодцы! У нас же есть ФЗ об надзоре за освобожденными лицами, с последними правками от 2019 года. В США есть "закон Меган", написан кровью, который делает обязательным уведомление общественности о соседстве с педофилом. Может и нам пора такую практику ввести?

Свое мнение
Максим Моксин, вы о чем? Ну невозможно все предусмотреть. Надзор полиции? Как реально это должно работать? Вы приводите странные примеры, " уведомление общественности о соседстве с педофилом."? И что? И что общественности с этой информацией делать? Нашей российской общественности. Прибить, освободившегося из мест не столь отдаленных? Так а для чего он там находился, исправляли да не исправили? Может надо было в первый раз прибить? С детьми надо заниматься. Изо дня в день. Объяснять. С незнакомым мужчиной за сладостями... Горе. Соболезнования родителям.
Ответить
Гость
Максим Моксин, ну что за бред какое уведомление общественности этот нелюдь уже после первого преступления над несовершеннолетним должен был находиться в сырой земле и сейчас не было таких жутких новостей!
Ответить
Максим Моксин
Гость, и Свое мнение, я вам лайки поставил, потому что у меня точно такие же мысли были после прочтения данного поста. Даже не буду писать подробно какие, потому что, наверное, сразу придут за мной. А лучше приговорить к смертной казни (знаю, что у нас нет) и каждый день в течении пары лет выводить к стенке и откладывать, чтобы с ума сошел после первого месяца и умолял сам привести в исполнение. Только не подумайте, что я его защищаю. Нелюдь, ублюдок, ..., далее матерные слова. Я предложил то, что используется в другой стране, и впишется, как мне кажется, в нашу правовую систему. Или пожизненно носить браслет: села батарея, сломался, вышел из зоны без уведомления - сразу приехали таким же составом как митинг разгонять. Это недорого, это работает, правда скандал был при закупках и главу ФСИН привлекли.
Ответить
Капиталист

Желаю педофилу, медленной и мучительной смерти.

Гость

надо было застрелить на месте при попытке к бегству. Я думаю что те кто обязан следить за законностью применения оружия тоже люди и у них тоже дети есть, надеюсь закрыли бы глаза. Это уже сидело и исправлению не подлежит, содержать его дальше? для чего?

Гость

"Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о халатности (статья 293 УК РФ) в отношении должностных лиц органов профилактики после убийства двух школьниц в городе Киселевске Кемеровской области." - а вот это молодцы СК, это правильно, надо посадить тех, которые обязаны контролировать были его, а то как зарплату и льготы получать так эти твари с профилактики первые, а как работать так их вечно нет.

Неизбежный

Жесть. Пока доблестная полиция, ФСБ и гвардейцы бегают за навальнятами и таскают с улицы бедолаг с бутылкой пива - маньяки убивают детей.

Василиса
Неизбежный, классика же. Социально близкие и социально чуждые. Маньяки, убийцы, растлители малолетних, взяточники, воры, грабители - это всё социально близкие, к ним и отношение помягче, и снисхождения побольше, ну все же мы люди, ну с кем же не бывает, верно? А кто такие социально чуждые, для которых и вся строгость закона, и в обход закона беспредел, с кем никакие меры не считаются чрезмерными - думаю, не стоит объяснять, и так все знают. Так-то.
Ответить