Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая жизнь человека

Трагедия произошла в Норильске.

Евгений Зиничев погиб при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Сообщается, что глава МЧС пытался спасти жизнь человека.

Как сообщает источник РБК, трагедия произошла на месте, где проводились ведомственной съемки для учебного фильма МЧС. Зиничев хотел спасти поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы, но сделать этого не смог.

Министр находился в регионе с рабочим визитом в связи с проведением масштабных учений в Арктической зоне. Он лично контролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС.

Евгению Зиничеву было 55 лет. Он занимал пост министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Не верю.

Гость

Мораль истории: даже если ты министр, бухать надо в меру!

Гость

давайте всё-таки врать не будем БР, если берёте новости чужие новости то хотя бы читайте их, а не заголовки и передавайте правильно, погиб он НА УЧЕНИЯХ!

Злыдня Горожанин
Гость, меньше читай желтую прессу...
Ответить
Злыдня Горожанин
Гость, Зиничев погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Съёмки были во время учений для учебного фильма МЧС, сказал он. Сотрудник съемочной группы также погиб, говорит источник РБК. Как написала в своем Telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян, речь идет о работавшем со съемочной группой операторе. Когда он сорвался в воду, Зиничев попытался его спасти, но разбился о камень.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Читать надо первоисточники, а не кремлёвских пропагандонов. Зиничев находился на водопаде в заповедной зоне более чем в 100 км от места проведения учений.
Ответить
Дед Мазай

Правды мы не узнаем. Поэтому официальная версия будет героически-патриотическая. День выборов, 3 часть.

Неизбежный

Опять в разных источниках пошли вбросы различных, противоречащих друг другу версий. Как показывает практика "обращения" с нашими пропо-СМИ, они ведут себя так, когда прикрывают какое-то враньё. Когда надо, чтобы лохторат не понимал, чё, в натуре, происходит. А это значит, что опять творится какой-то мутняк во-первых, и что нам снова врут - во-вторых. Впрочем, врут нам всегда.