Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пенсионерка и внучка умерли от отравления арбузом, купленным в розничной сети

Как сообщают СМИ, арбуз семья купила в магазине сети "Магнит".

Московская семья отравилась арбузом. По данным Telegram-канала Baza, семья приобрела арбуз в магазине на улице Совхозной в среду, 8 сентября. На следующий день у 15-летней девочки, ее 38-летней матери и 61-летней бабушки началась сильная рвота. Не ел арбуз только отец семейства, он чувствовал себя нормально.

Семья обращалась к врачам, но «скорая помощь» отказалась госпитализировать больных, списав все на обычное отравление.

В Москве скончались 15-летняя девочка и ее бабушка – они отравились арбузом, купленным в магазине «Магнит». По предварительной информации, 9 сентября троих человек (помимо погибших, в больницу также доставили маму девочки) госпитализировали с пищевым отравлением.

Пенсионерка умерла в тот же день, 15-летняя девочка — на следующее утро. Ответственным лицам грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи возбудили уголовное дело.

Как сообщает РИА Новости, в магазинае "Магнит" после произошедшего арбузы убрали с прилавком. Магазин намерен провести начинает внутреннее расследование.

- Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства, - сообщили в компании.

Торговая сеть пояснила, что продукция поставщика, который поставляет арбузы в "Магнит", продается и в других крупнейших российских розничных сетях.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

В магните весь товар самый не качественный, проверьте у них заморозку в вакууме на октябре, вся продукция развакуум и со следами повторной заморозки, отравиться можно поти любой продукцией с холодильника.

Неизбежный

Отжали "Магнит" у Галицкого и превратили конфетку в *овно. Эффективные, мать их, менеджеры.

Хочу сказать

Уже сообщили, что еще они ели курицу. Кроме них, пострадал еще мужчина. Медиками был организовани обход квартир для выявления других пострадавших. Установлены еще двое отравившихся. И теперь версия отравления - уже не арбуз, а куриное мясо.

Гость
Хочу сказать, более чем вероятно, что причиной смерти послужило что-то типа ботулина. Им надо было проверить, стала бы есть такую курицу домашняя кошка. В арбузе нет ничего смертельного, повышенное количество нитратов может вызвать только нелетальное пищевое отравление. Не стали же они поедать гнилой арбуз.
Ответить
Гость
Гость, то есть теперь, чтобы поесть курятины, я должен завести кошку или арендовать ее на время у более приспособленного к современной розничной торговле котовладельца?
Ответить
Алина
Гость, не получится. У меня их три и толку от них. То едят, то не едят с одного и того же куска. Не проходят проверку. А старая кошка (14 лет) так вообще адаптировалась, всю колбасу жрет. Молодая была вообще не ела или редко самую лучшую. Теперь все метёт, и ведь именно колбасу лопает, хлеб не будет, значит нюх есть, но странный)
Ответить
Гость
Алина, тем не менее кошка, в отличие от человека, способна учуять присутствие в пище смертельно опасного токсина
Ответить
Вот

и верь БР.

42

Бред воспаленной фантазии СМИ. Арбуз - вода и сахар. ВОТ ДАЖЕ ЕСЛИ вхреначить туда цианид, то будет неприятно, но ВНЕЗАПНО не смертельно, ибо АРБУЗ ЭТО ВОДА И САХАР, которые нейтрализуют 99% ядов.

гость
42, Давно замечал .Если попил водочки , и закусил арбузом .Всё .Дальше можешь не пить .Кайфа опьянения не будет .Сильная вещь .Обычно , арбуз подают на второй день на свадьбе .Что бы гости со свадьбы ,ушли собственными ногами и трезвыми .
Ответить
Не Кондратия фанат
гость , бухать и есть арбуз, чтобы не пьянеть - не надёжный способ . Надёжнее не бухать .
Ответить
Цукор і Вода
42, потому-то наверное Юсупову и не удалось отравить Распутина сладкой мадерой с KCN.
Ответить
0ноль0
Цукор і Вода, кто-то што-то даже на уроках истории не прогуливал?! ЯВШОКЕ!
Ответить
0ноль0
гость , Я тебе открою секрет: если в водку 0,5 добавить столовую ложку сахара, то ты её выпьешь, даже не почувствовав запах спирта! П.С. Одно уточнение - спирт должен быть люкс, с сивухой будет работать по другому!
Ответить
гость
Не Кондратия фанат , Я ответил 42 -ому , про нейтрализацию арбузом ядов .А ты мне советы даёшь .Ты опоздал лет на 10. Не пью , не манит .
Ответить