Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Появилось видео ДТП в Бийске с перевернутой «Газелью»

Авария произошла утром 11 сентября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от sotrudnik_video (@sotrudnik_video)

Как сообщалось ранее, водитель автомобиля Toyota Platz двигалась по второстепенной дороге и на перекрёстке не предоставила преимущество в движении автобусу. Кадры с место происшествия это подтверждают. 

На записи также видно, что у ДТП мог быть ещё один участник - по главной дороге тоже двигался легковой автомобиль, но он чудом оказался не задет.

В результате ДТП оба водителя транспортных средств получили телесные повреждения, были доставлены в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот и всё видно теперь. Зато везде во всех комментариях тут и в соцсетях обвиняли только "автоледи". А то что газель летела на обгон через два пешеходных перехода, перекрёсток, не снижая скорость - это почему-то никого не удивило. Причём по всей этой улице через каждые 50 метров натыканы социальные и медицинские учреждения, школы и детские сады. Только посчитать сколько потенциальных убийц ещё на дорогах вот так ездят...

Гость
Гость, какой обгон? там односторонняя, вы здесь что все с купленными водительскими удостоверениями? неизбежный, житель наукограда, гость с маленькой буквы уже доказали и не раз что они их купили и ПДД даже близко никогда не читали, теперь к ним ещё один добавился.
Ответить
Неизбежный
Гость, строго говоря, водитель Газели не нарушил никаких правил. Ехал по главной, на переходе и вблизи никого не было, водитель на второстепенной в самом деле не уступила ему дорогу. Формально он не виноват. Если же рассматривать моральную сторону дела, типа, ты везёшь людей, поэтому перестраховывайся и уступай дорогу дураку, береги своих пассажиров - да, вина есть... Но ни в каком суде это не предъявишь.
Ответить
Неизбежный
Гость, Неизбежный 20-ю годами безаварийной езды доказал, что он знает правила :))) А всякие некондратии вроде тебя, которые умеют только хайпиться на чужих ошибках - задолбали :))))
Ответить
Гость
Неизбежный, 20 лет не показатель, особенно для тебя, за 20 лет ты хоть тысяч пять то проехал?
Ответить
Неизбежный
Гость, ну я и правда не очень много езжу, но наездил я за 20 лет не 5000 км, а 100000+ Так що твои наезды не в кассу, чувачок :))))
Ответить
Неизбежный
Гость, и кстати, умник, как ЗНАНИЕ ПДД коррелирует со знанием, какая дорога односторонняя, какая нет? Ты какого хрена тут воду мутишь и подменяешь понятия? Мало нам экранных манипуляторов, ещё и местные недоделкины подключились :))))
Ответить
Гость
Гость, вот об этом и говорю, потенциальные убийцы, ездящие по понятиям и сами не знающие ПДД, либо знающие их ещё в редакции 10-20 летней давности. Всегда забавно за такими потом наблюдать когда они перед патрулём пытаются оправдываться и что-то доказывать. Вот ты будешь в такой ситуации узнаешь многое и про обгон, и про опережение и про то что как их не называй данные манёвры запрещены на переходах, перекрёстках и перед ними. Сдай права пока в такой же ситуации не оказался.
Ответить
Гость
Неизбежный, "на переходе и вблизи никого не было ... Формально он не виноват" Формальную правоту потом будешь доказывать когда прав лишишься или в такое же ДТП попадёшь. Вот такие любители формальной а не фактической правоты, понятий вместо правил, просочкунов и никогорядомнебыло на пустых перекрёстках бьются постоянно.
Ответить
Неизбежный
Гость, болтовня. Переход тут вообще ни причём. ДТП произошло ТОЛЬКО потому, что водителка на второстепенной не уступила дорогу водителю на главной. Далее, ты говоришь, что обгон (или опережение за счёт разности скоростей) запрещены на переходах. Тогда, по твоей логике получается, что все перед переходом должны перестроиться в один ряд - даже если проезжая часть многополосная. Ты понимаешь, что это бред? Я сейчас актуализировал свои знания правил, и про обгон там сказано, что он запрещён на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГЛАВНОЙ; на пешеходных переходах ПРИ НАЛИЧИИ НА НИХ ПЕШЕХОДОВ; Ты понимаешь, что выделенное заглавными буквами - ЕСТЬ НЮАНС, который меняет всё? Хватит болтать, короче.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
99% интернет-dрочеров к сожалению не отличают обгон от опережения…
Ответить
Гость
Неизбежный, ну удачи, педаль в пол и в слалом между другими машинами через два перехода и перекрёсток в 10 метрах от садика и 50 метрах от школы - это нормально. Главное ведь нюансы и понятия вместо элементарных правил. Лишь ещё одно подтверждение, что в Бийске надо не просто соблюдать правила и меры предосторожности, но и быть готовым к появлению таких горе-водителей. Когда-нибудь тебе это не обычные пользователи в интернете в каментах объяснять будут.
Ответить
Неизбежный
Гость, я в самом первом посте написал, что с точки зрения морали водитель газели должен был быть осторожнее, т.к. везёт людей. Чего вы ещё-то от меня хотите? А никаких писаных правил он не нарушил. И это чётко понятно из видео.
Ответить
Не Кондратия фанат
Не Кондрат Маюнов, это факт . У большинства, обгон и опережение одно и тоже .
Ответить
42

Дискуссия ОЧЕНЬ показательна! И всё про то, что кто-то должен быть чуток не ровней, чем остальные и закон - это бумажка, которой можно подтереться. А ПОТОМ ТЕ ЖЕ ИДУТ И ПИШУТ в соседние темы о том, как же замучили их власти, которые живут РОВНО ПО ТЕМ ЖЕ ПРИНЦИПАМ! Вывод: пока в эрефии не дойдет до распоследнего колхозника о том, что жить можно либо как все нормальные люди - ПО ЗАКОНУ, либо как в быдлостане сейчас - ПО ПОНЯТИЯМ, ничего тут не изменится. П.С. Виноват на 146% виц, газель даже по записи видно - разрешенную скорость не превысила, всем, кто думает иначе, хочется задать вопрос: а как часто вы, выходя из подъезда, смотрите на крышу - вдруг там кирпич вам на голову летит?!

Неизбежный
42, мало жить по закону. Нужно ещё, чтобы закон соответствовал морали и справедливости. Пенсионную реформу вон тоже приняли по закону, но кто из нормальных людей скажет, что она справедлива и тем более моральна?.. что для этого надо сделать - чтобы законы были моральны и справедливы - я говорить не стану. Пусть каждый сам думает и делает выводы.
Ответить
42
Неизбежный, А вот ты знаешь - на шишку сесть и елка чоб зажглась - оно так НЕ РАБОТАЕТ! Не бывает так - законы вот ВСЕ ТАКИЕ ПРИЯТНЫЕ аж за ушком стынет! Законы - реальные, не вот этот вот бред, что бешеный принтер херачит, - это компромиссы человек-человек, человек-общество, общество-общество и т.д. НО ТЕБЕ ЭТОГО (в эрефии, ага) НЕ ПОНЯТЬ. Тут - ага, кругом враги, вот они, враги, срать не могут, как гадят великому путену! И вообще!!! На излете лета взял и ниспpовеpг злого человека добpый человек. Из гpанатомета - Шлеп его, козла! Стало быть, добpо-то посильнее зла!!!!
Ответить
Неизбежный
42, ты придумал что-то, чего я не говорил. :)) Я согласен на компромиссы, которые ты описал. Но без бешеного принтера, плиз. Этого наелись.
Ответить
42
Неизбежный, 1. Я ТЕБЯ НАЙДУ
Ответить
42
Неизбежный, П.с. ТУТА - расклад сил. А ТЫ - влез неприятно. Даже вот от "не конрада" такого желания убивать не было. Я хотел по другому но чот вот так. думай.
Ответить
Не Кондратия фанат
Неизбежный, про пенсионную реформу, вы верно заметили . Люди пока не осознали, повышения пенсионного возраста . А осознают, когда будет мужчине 64 года, а работа у него тяжёлая, на стройке например, рабочим . И год до пенсии, может невмоготу уже, а вставай утром рано, и иди работай .
Ответить
Неизбежный
Не Кондратия фанат , Наверное, люди ещё не осознали. Но мне вот вполне ясно даже без "прочувствования" на собственной шкуре, что если средняя продолжительность жизни мужчин в стране 64 года, а возраст выхода на пенсию - 65, то те, кто принимают реформу, явно делают ЧТО-ТО НЕ ТО. Или ТО САМОЕ, но нацелено это ТО САМОЕ не на благополучие людей, а на что-то СОВСЕМ ДРУГОЕ. И это другое навевает конспирологические мысли о геноциде, рептилоидах и прочих сказочках. Жутеньких сказочках...
Ответить
Неизбежный
42, Я тебе предлагаю: 1. Протрезветь; 2. ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что я написал. :)))
Ответить
0ноль0
Неизбежный, ага, я трезв как дионис в лучшие годы! а по поводу - слишком ты умный, ага. Точнее - несешь чушь с серьезным **...м, смотри, не расплескай. А так - "ят**янайду" - это не угроза, это деанон, только лишь. Некондратий - маминькино чмо - вон так и вообще не обращает внимание на. Так шта...
Ответить
Неизбежный
0ноль0, ну если утверждаешь, что человек несёт чушь - докажи это. Возьми мои высказывания, вооружись фактами и опровергни их. Иначе все твои предъявы - не более чем чушь. :))))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Неизбежный, я уже несколько раз доказывал что ты несёшь полную ахинею))) Ты походу мазохист? Раз так наслаждаешся когда тебя в собственное dерьмо макают?
Ответить
Неизбежный
Не Кондрат Маюнов, ты, дружок, постоянно путаешь доказательство и утверждение. Если ты не понимаешь разницы между этими двумя понятиями - общаться с тобой я не буду по очевидной причине, если же ты всё понимаешь, но умышленно передергиваешь - общаться с тобой я не буду по очевидной же причине.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
тебе ссылки на темы дать? )))
Ответить
Неизбежный
Не Кондрат Маюнов, твоё дело. Но если ты снова попытаешься ошибку выдать за глупость - огребёшь матом. Для начала.
Ответить
гость

Вот все обвиняют женщину , которая вела авто "Плац ".А виноват то , водитель автобуса , который летел как ракета ,да ещё и по второму ряду (да, дорога односторонняя ).Но ведь это автобус ,пассажиры в салоне .Безопасность пассажиров была нарушена .На автобусе так летать нельзя .Но у нас можно .Так как , скорость это деньги .Отлетал .

Не Кондратия фанат
гость , я посмотрел видео несколько раз . И мне показалось, что газель, не так уж быстро летела . А вот легковая, вылетела со второстепенной, даже не сбросив скорость перед перекрёстком . Подъезжая к перекрёстку по второстепенной дороге, водитель обязан сбросить скорость вплоть до остановки .
Ответить
Неизбежный
гость , у вас с восприятием скорости проблемы. Я невооруженным взглядом вижу, что Газель не летела, а ехала не больше 60 км/ч. Вы можете элементарно это проверить. Измерьте ДубльГисом расстояние, которое проходит Газель на участке от начала движения до столкновения, засеките по ролику время, за которое она проходит это расстояние, переведите метры в километры, а секунды в часы и разделите одно на другое. Получите скорость Газели. Не совсем точную, но вполне достаточную для оценки.
Ответить
гость
Неизбежный, Я проще измеряю .Линейку прикладываю к ему ,и будь спокойна родная страна .Часовой на посту .В отличной форме .
Ответить
Гость

Виноваты те, кто не делает дороги безопасными. Перед каждым нерегулируемым пешеходником по лежачему, чтобы тем, кто понятия не имеет, что перед пешеходником надо притормаживать, даже если пешеходов не видно, приходилось это делать.