Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Психанул: водитель автобуса Новосибирск-Барнаул бросил пассажиров на трассе

На Бердском шоссе водитель повздорил с пассажиром, который разговаривал по телефону и выбежал из автобуса

Под Новосибирском водитель междугороднего рейсового автобуса рассердился на пассажиров и бросил их в салоне, оставив ключи в замке зажигания, сообщают «Вести Новосибирск». Об этом редакции телеканала рассказал один из пассажиров автобуса, представившийся Игорем.

10 сентября междугородный автобус рейса «Новосибирск-Барнаул» с отправлением в 18:15 с Речного вокзала остановился на обочине Бердского шоссе. Водитель автобуса взял сумку и ушел вдоль дороги, бросив пассажиров и ключи в замке зажигания. Пассажирам пришлось голосовать на дороге, и только благодаря пятничной пробке на Бердском шоссе, им удалось остановить попутный автобус, который следовал до Усть-Каменогорска с заездом в Барнаул.

По словам очевидцев, конфликт начался из-за того, что мужчина, который сидел в салоне на первом ряду, негромко разговаривал по телефону. Свидетели утверждают, что он не мешал другим пассажирам. Между тем, водитель сделал ему замечание и предложил пересесть в конец автобуса. Мужчина отказался, объяснив это тем, что у него куплен билет на соответствующее место, и предложил водителю, если ему надо, самому выйти. Шофер остановил автобус и ушел, оставив пассажиров.

- Он подверг нас опасности. Ведь междугородним автобусам запрещено останавливаться, где попало. Водитель был явно в неадекватном состоянии. Почему таких допускают на междугородние рейсы? И вообще, почему разговор по телефону является проблемой? Ведь такое требование описано и в некоторых маршрутках. Проблема явно в водителях, ведь в частных автомобилях и такси этого нет, – жалуются пассажиры злополучного рейса.

В компании ООО «Пассажирские перевозки» из Барнаула, выполняющей рейсы по указанному маршруту, подтвердили информацию о данном инциденте. Также там отметили, что 13 сентября водитель, с которым произошёл этот случай, уже уволился.

Представители новосибирского автовокзала не смогли редакции «Вести Новосибирск» оперативно прокомментировать произошедшее и попросили направить официальный запрос.

 

Комментарии (63)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Моего отца на ЮМЗ-6 в 90-е остановили ГАИ и до чего-то придрались, если не ошибаюсь, до люфта руля, он был огромный, более нормы в 15-20 гр. После словесной перепалки он поступил таким же образом. Менее чем через километр его догнали и отвезли к месту ссоры и он продолжил движение...

Богданыч
"Шофер остановил автобус и ушел, оставив пассажиров." - сглупил конечно. Надо было ТААААК! громко врубить шансон и говорун вмиг бы заткнулся!
Ответить
Вася
Максим Моксин, просто в то время мусарам нужны были деньги а галовняк с трактором нет ,а сейчас трактор на штраф стояянку со всеми вытекающими .
Ответить
Гость

Пассажиры автобуса и сами могли доехать на нем до пункта назначения

Вася
Гость, боюсь угон повешали бы
Ответить
Вася
Гость, надо хотя бы права иметь на управление автобусом
Ответить
СержИк

Как же вымораживают эти пассажиры, которые "негромко разговаривают по телефону"!!!

Гость
СержИк, В чем проблема??? Хочу и разговариваю
Ответить
Лидия
СержИк, полностью с Вами согласна, некоторые пассажиры просто не могут молча ехать, только сядут в автобус, и за телефон, всем мозг выносят своими разговорами.
Ответить
СержИк
Гость, а я рядом буду "шептунов". Ваще бесшумно! Это будет проблемой?
Ответить
Вася
Лидия, вы дура ?Или автобус ваша личная собственность ?Что то не нравиться купи авто и вперед !Или вы гододранка только на билет и на скребли ?Иногда в салоне едут и дети которые плачут и что его выкинуть из автобуса?
Ответить
Вася
СержИк, лечи голову дебил!
Ответить
Михалыч
Вася, это ты дурак? Есть такое понятие как "норма поведения в общественном месте". И если тебя что-то не устраивает в этих правилах, пиликай на такси и разговаривай хоть 5 часов подряд. Посмотрите- ка на него, 25 человек должны терпеть одного такого "говорунчика".
Ответить
Вася
Михалыч, вот ты и ехай дятел на такси !
Ответить
Гость
Вася, этим придурком с телефоном похоже был ты вася?
Ответить
Вася
Гость, это твой папа был
Ответить
Михалыч
Вася, это ты, дятел поедешь на такси, когда тебя 25 человек выкинут
Ответить
Вася
Михалыч, дятел не смеши 25человек выкинут сколько ездил одни терпилы молча едут а каких только случаев не было что то не один не урезонил тех кто пьяный был отдыхай уже клоун кнопочный
Ответить
Вася
СержИк, сержик шептунов не молчи молви слово
Ответить
Вася
Лидия, а при вас можно хоть дышать в автобусе ?
Ответить
Прохожий
Вася , откуда вас берут таких альтернативно одаренных?
Ответить
Григорий
пассажиры соблюдали нормы морали
Ответить
Вася
Прохожий, На ***пошел псина
Ответить
Неизбежный

Не понял, а что, в автобусе запрещено разговаривать по телефону? Вообще, история - очередной мутняк.

СержИк
Неизбежный, разговаривать не запрещено. А вот создавать дискомфорт другим это неприлично.Не?
Ответить
Вася
СержИк, дебил ездий на такси если что то не нравиться
Ответить
Вася
СержИк, идиот там же написано тихо разговаривал а не орал
Ответить
СержИк
Вася, займись грамматикой,обмудок.
Ответить
Вася
Неизбежный,запрещенно когда там едут сержик лидия и михалыч🙃
Ответить
Гость

правильно сделал, чувство такта и уважения должно быть не только у людей которые оказывают услуги, но и у тех кто ими пользуется.

Ирина

Я понимаю водителя - серьезный маршрут,усталость, а тут кто-то бухтит по телефону над ухом. Я бы тоже ушла

Вася
Ирина, вы с Сержиком не с одной палаты ?Водителю больше там ни чего не мешает ?смотрю вам ни какой доктор не поможет 😭
Ответить
Роман
Вася, я бы такого, как ты балабола вообще выкинул с салона. Видели таких, едут, пи... на весь автобус, да хоть и не на весь. Вот кому-то интересно вас слушать. Я понимаю, срочное дело, но когда едут и обсуждают очередную попойку и т.д. так и хочется сказать: "Да заткнись ты уже". Воспитанный человек абонету скажет "Я сейчас в автобусе, нудобно говорить, доеду-позвоню". А такие быдло, как ты, только пальцы веером, сопли пузырем.
Ответить
Вася
Роман, дебила кусок сколько ездил люди ни кто не рассказывал про свои похожления не придумывай сказки говорили коротко и посути !
Ответить
Роман
Вася, ты сначала по-человечески общаться научись, гавкаешь, как цепная псина. Коротко и по делу, такому , как ты дермоеду зарядил бы в бубен.
Ответить
Вася
Роман, у ты какой боевой !терминатор пощади не убивай
Ответить
Вася
Роман да ты спящим прикинешься при любом кипише в автобусе аника воин
Ответить
Григорий
Имбицилы водитель оставил пассажиров на трассе где с ними могло произойти что угодно сердечный приступ ,грабеж,при чем тут телефонист Вас лечить надо дураки
Ответить
Гость

Надо, чтобы безлимитные тарифы сильно вздорожали. Тогда никто не станет подолгу балаболить по телефону.

Неизбежный
Гость, надо отрезать голову - тогда она не будет болеть. Почему-то каждый хочет ограничений ДЛЯ ДРУГИХ, а когда ограничения касаются ЕГО, ЛЮБИМОГО - начинает голосить типа того, что "ой, спасите, ой, забижают, ой, ДИКТАТУРА!". И напрочь не помнит, что 5 минут назад сам голосил ЗА диктатуру. :))) Амбивалентность? Или просто дободятлы, как считаете? :))))
Ответить
Вася
Неизбежный, Эти утырки стараються заболтать тему того что водитель бросил 25человек ,а виноват телефонист .Как то например в магазине в больнице клиент достал врача или продавца .И врач продавец сваливают остальные клиенты идут в баню
Ответить
Бюробин
Неизбежный, товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!
Ответить
Неизбежный
Бюробин, угу. произошла ошибка, которую нельзя отыграть назад, поскольку все уже расстреляны.
Ответить
Гость

Сочувствую водителю (хотя не одобряю его действия). Достали уже телефонные болтуны. Пока едешь с ними в одном автобусе , узнаешь все проблемы и подробности их личной жизни.

Вася

Раньше на межгород брали только шоферов высшей категории ,а сейчас любой идиот с купленной справкой от психиатра -наркодога может устроиться !Хорошо хоть ствол не достал и стрелять не стал !

Юлия

Культурным!!! людям известно как вести себя в общественном транспорте. Что разговоры по телефону не приветствуются. Это правило, а не прихоть одного человека. И да, нервы сдали у мужчины, может ещё что то личное. Мы все люди и должны прислушиваться к друг другу, а не хамить, как пассажир.

Вася
Юлия, нервы лечить надо
Ответить
Вася

Идиоты ладно мужик по телефону достал а пассажиры то при чем ?кто то мог куда и опаздать изза такого нервного водятела

Алина

А пассажиры и между собой ещё разговаривают. И бывает громко. С неуравновешенной психикой не надо работать водителем. Бред какой-то, разговор ему мешал. Плохому танцору и я..а мешают.

Гость
Алина, а я думаю чего это ты танцевать отказалась, а оно вот как, тебе я..а помешали.))
Ответить
Григорий
Гость, чмо а почему ты даме хамишь ?
Ответить
Гость
Григорий, то что ты себя считаешь дамой не означает что другие в отношении тебя должны такт соблюдать, я например заднеприводных дамами не считаю, так что свободно чудо.
Ответить
Григорий
Гость, ты идиота ,кусок сказав про даму я имел виду Алину которой ты чмо нахамил
Ответить
Григорий

Люди вы что чушь пишите при чем тут разговоры по телефону ,шофер бросил пассажиров на дороге тоесть не выполнил договор заключенный между автоперевозчиком и пассажиром !Любой юрист разматает перевозчика на деньги ,и шляпа про то что пассажир говорил по телефону не аргумент !

Григорий
Гость, водитель это наверное твой папа был
Ответить
Григорий
Гость, ты у врача давно был ?смотрю у тебя с головой совсем плохо адрес напиши я тебе дурку вызову
Ответить
Гость

где мой комент п.. из бр

Вератти

Ай да молодец, респект водителю, показал что у него есть яйца, не то что то безяйчное телефонное существо сидевшее и точившее лясы как последняя сплетница

Григорий
Вератти, и что он доказал вылетел с работы как последний идиот
Ответить
Вератти
Григорий , он в отличии от вас не вылетал ни куда, он просто ушел, красиво по английски, как настоящий джентельмен
Ответить
Григорий
Вератти, вот и ты дергай за ним по английски 🙃
Ответить
Вератти
Григорий , я смотрю ты действительно гриня, тупой как вся твоя жизнь, ты видимо тот ушлепок, который как комар нудел под ухо водителю своим тихим мерзким голоском
Ответить
Григорий
Вератти, Не умничай иди шептуны у Сержика нюхай
Ответить