Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работа «Алтайского бройлера» в Бийске временно остановлена

После пожара производственные корпуса предприятия остаются обесточенными.

После крупного пожара «Алтайский бройлер» в Бийске приостановил свою работу.

От огня на предприятии пострадали разделочный и упаковочный цех, а также склад готовой продукции. В них хранилось большое количество картона и других горючих материалов.

Как сообщают "Вести Алтай", пожар начался на крыше над цехом разделки. Рядом с ним расположена компрессорная, а на соседних площадях велись строительные работы, в том числе, сварочные. Установить пожарную сигнализацию там ещё не успели.

После пожара производственные корпуса предприятия остаются обесточенными. На складе готовой продукции не работают холодильники, в которых хранятся тонны куриного мяса. Что будет с этой продукцией пока неизвестно.

Сроки возобновления работы предприятия тоже не называются. Более 1600 сотрудников «Алтайского бройлера» распустили на неопределенный срок.

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

гость

На Руси так повелось -"Что временно , то постоянно ".

Гость

Распустили 1600чел. на неопределенный срок? И разумеется без содержания? Оно и понятно, ведь там нет профсоюза.

Сергей
Гость, простой по вине работодателя. Прокуратуре надо проверить этот роспуск на неопределенный срок. У нерезиновой много денег с регионов, пусть содержат рабочих, сами накосячили с подрядчиками на строительные работы. .
Ответить
РС
Сергей, напугал ежика голой попой.)) Ст. 83 пункт 7 ТК РФ, и трудовой договор расторгнут. Сейчас из-за пожара можно вообще всех уволить без всяких обязательств.
Ответить
Гость
РС, ты - дурак ?
Ответить
Гость
РС, ты утырок тупоголовый, прежде чем тявкать занялся бы повышением интеллекта ! Читай ; ,,Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев заверил, что коллектив предприятия будет поддержан. Часть сотрудников «Алтайского бройлера» будет командирована для работы и обучения на другие производственные площадки Группы «Черкизово». Сотрудники, которые не смогут выехать в командировку, будут получать меры поддержки в соответствии с трудовым законодательством РФ. Часть работников предприятия будут отправлены в оплачиваемые отпуска."
Ответить
РС
Гость, так о чем и речь. Бабаев будет поддерживать коллектив, хотя ничего не мешало ему уволить всех. А тут какой-то дурачек прокуратурой ему решил погрозить, чтобы он из-за этой угрозы всех содержал.
Ответить
Конрад Маюнов
РС, да сфига ли. Из-за пожара - уволить?! Смех. Не проканает ни под один пункт ТК. Прокуратуру вполне можно натравить. И хозяева это прекрасно понимают.
Ответить
РС
Конрад Маюнов, да что ты говоришь!)) Читай закон, я выше привел статью. По запросу работодателя, госорганами дается заключение о невозможности дальнейшей трудовой деятельности на предприятии, в связи с чрезвычайными обстоятельствами. И на этом основании прекращаются трудовые договора.
Ответить
Конрад Маюнов
РС, почитал-почитал. Не проканает. Это не война и не ЧС, и не техногенная катастрофа, а тупо пожар. Вины рабочих в этом нет. Сократить вот - может. А договоры расторгнуть - нет.
Ответить
РС
Конрад Маюнов, плохо читал. Цитирую: "военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, КРУПНАЯ АВАРИЯ, эпидемия и ДРУГИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА". И причем тут вина рабочих? Просто ЧС, все сгорело, возможности работать нет.
Ответить
Гость
РС, только при условии полной ликвидации данная статья применима, если они потеряли все активы а если они решат не восстанавливать только здесь, в нашем городе то не проканает, это не ликвидация всей корпорации и поэтому неприменима будет данная статья.
Ответить
РС
Гость, где это вы такое вычитали? Нигде не сказано, что при условии полной ликвидации компании. Не надо придумывать отсебятину.
Ответить
Конрад Маюнов
РС, просто пожар, а не крупная авария, и не ЧС тем более. Да, форс-мажорные обстоятельства, но в этом случае работников просто отправляют на простой за 2\3 оклада ( не зависящие от работодателя обстоятельства ).
Ответить
Гость
РС, Отъ*ябятину, это ты тут чушь собираешь. Благо прокуратура таких быстро на место ставит когда до дела доходит, за 25 лет работы в этой области я подобных умников много увидел и раком выставили всех, ну кроме тех кто поняв во что попал избавился по-быстрому от активов распродав всё.
Ответить
РС
Конрад Маюнов, не просто пожар, а пожар уничтоживший производство. Людям негде стало работать. Что ты за балбес-то такой? Ситуация полностью подпадает под статью ТК, о которой я говорил. Хотя что с тобой говорить, ты же будешь упорно "черное называть белым". Поэтому с тобой объективного разговора не получится.
Ответить
Конрад Маюнов
РС, хех, ну как негде-то? Производство далеко не уничтожено - так, пара цехов. Причём, лишь одного из многих участков. А у работодателя вагон разных производств, в том числе и по сёлам. И ликвидация последствий ( перевод на другую работу с согласия работника ) - тоже никто не отменял. Так что нифига она не попадает.
Ответить
Михалыч,

А куда протухлую курятину будут девать ?За бортом +34,Долго она не протянет при такой густой жаре,

Гость
Михалыч,, Не пытайся, бесплатно и даже подешевле не отдадут ни килограмма, лучше закопают. Нельзя в оборот пускать бесплатные или дешёвые продукты, это обрушит рынок, это же не деньги что царь направо и налево раскидывает, а потом удивляемся почему всё так подорожало.
Ответить
Богданыч

"хранятся тонны куриного мяса. Что будет с этой продукцией пока неизвестно." - ну что тут неизвестного? Испортится она, тем более жара +35 стоит. 2 дня и можно раздавать местным мясопереработчикам - на пельмени и колбасу, они умеют делать из гнилья свеженькое

Работник Завода
Богданыч, господи ну и ересь.. все на утилизацию отправили.
Ответить
Гость
Работник Завода , а могли бы сразу же экстренно распродать всё торговым сетям и населению по бросовым ценам.
Ответить
Евгений
Богданыч, Перебор... Хотя иногда говоришь в тему
Ответить
Хочу сказать
Гость, у них должно быть все застраховано. А во - вторых, неизвестно, кого виновником обьявят. Может, подрядчик без штанов останется.
Ответить
Гость
Работник Завода , не принимайте близко к сердцу ! Это , как один из комментаторов их называет, - интернет д@очеры местные ! Вот вспомните , раньше , во времена нашего детства, на лавочках у подъездов сидели бабушки и знали обо всём на свете ! Так вот эти - нечто похожее, только - интернетные , недалёкие и зловредные !
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Б.... не успел, с языка снял)))) Это местные специалисты-вирусологи и эксперды-дорожники подтянулись))).
Ответить
Конрад Маюнов
Евгений, да почему же перебор. Сколько таких случаев знаю.
Ответить
Гость
Евгений, лично знаю несколько фирм в городе которые скупают по дешёвке в магазинах просроченные сыры и колбасы для приготовления вам, таким верующим в правду жизни, пиццу и подобное.
Ответить
Евгений
Гость, Не горячись. И я знаю такие фирмочки. В данном случае, просроченная нереализованная продукция будет утилизирована.
Ответить