Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске прошло совещание по вопросу возобновления работы «Алтайского бройлера»

Восстановить работу производственного подразделения планируют в кратчайшие сроки.

Рабочее совещание по вопросу возобновления производственной деятельности птицефабрики «Алтайский бройлер» прошло в Бийске. В нем приняли участие руководители ряда краевых ведомств и руководство компании.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил представителям ведомств организовать ликвидацию последствий произошедшего пожара и оказать помощь руководству предприятия по выходу из сложившейся ситуации.

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, производственный корпус компании в Бийске был полностью застрахован, поэтому руководство группы «Черкизово», в которую входит «Алтайский бройлер», рассчитывает на возмещение ущерба.

Сообщается, что группа планирует восстановить работу производственного подразделения в кратчайшие сроки.

В ближайшее время на производстве будет проведена полная ревизия убойного цеха, будет изучена техническая документация склада готовой продукции. По просьбе руководства компании в городском архиве Бийска найдены необходимые документы, что позволит значительно сократить сроки возобновления производственной деятельности.

Группа «Черкизово» намерена найти ответственного подрядчика для выполнения восстановительных работ.

Также сообщается, что в период простоя птицефабрики для потребителей Алтайского края будут организованы поставки продукции из других производственных площадок компании.

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев заверил, что коллектив предприятия будет поддержан. Часть сотрудников «Алтайского бройлера» будет командирована для работы и обучения на другие производственные площадки Группы «Черкизово». Сотрудники, которые не смогут выехать в командировку, будут получать меры поддержки в соответствии с трудовым законодательством РФ. Часть работников предприятия будут отправлены в оплачиваемые отпуска.

Основатель компании подчеркнул, что Группа «Черкизово» продолжит инвестиционную деятельность в Алтайском крае. Кроме того, осле пожара темпы модернизации производственных мощностей планируют ускорить.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сотрудники компании Алтайский бройлер отпишитесь ,что в реале предложено, а то на словах всегда все красиво у них звучит!

Мнение работника
Гость, у всех мнение одно, это московско-американская "оптимизация" довела предприятие до "ручки", они думают, что можно понаделать СОПов и половину народа разогнать и всё само будет работать, анн нет! Ждите похожие ситуации на остальных площадках, там дела не лучше....
Ответить
Сотрудник АБ
Гость, ну да, тоже самое и нам сказали. Только совсем не работать и получать за простой вряд ли получится, всех, кто может отправят на стройку и уборку.
Ответить
Гость
Мнение работника, Как работало предприятие так и будет работать, просто разгоняют лишних дормоедов. Повышают производительность труда. Теперь просто у вас больше работы появилось. Скорее всего пол дня работали, а остальное время отдыхали или делали вид что работали.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ничего подобного, на Бройлере народ в три шеи вкалывает.
Ответить
Евгений
Гость, Ты не в теме. Не пиши.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Ну вот кто в три шеи вкалывает и оставляют, либо заменяют автоматизированными системами... А когда проводится оптимизация трудовых активов всегда это воспринимается коллективом в штыки. Управление видит сколько человек задействовано на тех или иных операциях и исходя из опыта работ на других предприятиях делают корректировки.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты вот каждый раз в подобных темах возмущаешся… А я вот смотрю на тебя и вижу, что ты вместо работы сидишь и комменты наdрачиваешь, а ведь тебе еще и статью прочесть надо и ответ придумать… и все это в рабочее время…И это кстати, на еще на нескольких ресурсах. Тебе работадатель все это надеюсь оплачивает? В смысле время затраченное на это , а не на работу? Ну и какая у тебя производительность труда в этом случае? Так что чего ты возмущаешся?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Наверное кроме этого еще и болтает много с коллегами, проводит свою красную агитацию, разлагает трудовой коллектив. При этом подворовывает у работодателя, а если работ на госпредприятии то ворует у государства (налогоплательщиков).
Ответить
Гость

У них, кстати, уже был пожар, когда только строились (не помню уже сколько лет прошло). Сосед через стенку работал на стройке одного из птичников и, по его словам, утеплялось все это дело пеной по типу как монтажная пена в баллонах, только из здоровых баллонов шлангом накидывали. И там же где-то шли сварочные работы, искра и птичника за 15 минут не стало. А по поводу завоза продукции из регионов - ценник и так не гуманный был, а сейчас вообще в космос выстрелит.

Гость
Гость, Правильно из-за отсутствия конкуренции в регионе цена на Омское мясо поднимется. В этом случае контролем цены должен заняться ФАС.
Ответить
Бийчанка

Гость, я работник бройлера, в цехе упаковки и фасовки работали, и уверяю , что там люди работали на совесть, с перерывом на обед в 40 минут, с 8 до 18.Да, линииавтоматические, но пока труд человеческий никто не отменял.И зарплата у нас была хорошая, в городе такой не найдешь.Меры поддержки нас устраивают, коллектив пытаются сохранить.