Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пожар в Бийске серьезно не повлияет на финансовые показатели Группы «Черкизово»

Основное производственное оборудование «Алтайского бройлера» при пожаре серьезно не пострадало.

Временная остановка работы предприятия «Алтайский бройлер» не окажет существенного влияния на операционные и финансовые показатели Группы «Черкизово». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

- В общем объеме производства мяса курицы Группы доля предприятия составляет около 8,5%. Его доля в общей выручке компании - около 5%.

Также в компании сообщили, что административный корпус и основное производственное оборудование «Алтайского бройлера» при пожаре серьезно не пострадали. Птичники, в которых выращиваются бройлеры, находятся на достаточном удалении от производственных площадок, поэтому пожар не представлял опасности для поголовья.

Огонь охватил склад с тарой и упаковкой, склад готовой продукции, а также ряд других помещений.

В настоящее время устанавливается причина пожара. Размер ущерба будет определен совместно со страховой компанией.

- Учитывая социальную значимость предприятия для Алтайского края, Группа «Черкизово» предпримет все необходимые действия, чтобы в самые короткие сроки восстановить его работу, - отметили в компании.

Кроме того, в компании сообщили, что в ближайшие несколько лет Группа «Черкизово» планировала вложить 2,6 млрд рублей в дополнительное увеличение производственных мощностей «Алтайского бройлера». Данные планы остаются в силе, при этом планируется ускорить сроки их реализации.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Даже , если просто предприятие закрыть , то это тоже ни сколько не повлияет на финансовые проблемы .А по всей видимости к этому и шли .

Не Кондрат Маюнов

Судя по бумаге, которая вчера на открытии чуток просела, но быстро отыграла уже половину к обеду, то этот актив для них очень незначительный...