Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выгодные инвестиции в квартиры в новостройках Берлина

Многие российские граждане, мечтающие переехать в Европу, выбирают Берлин

Для трудоустройства и проживания в столице Германии следует получить голубую карту ЕС (EU Blue Card). Документ дает временный ВНЖ (вид на жительство) в странах Европейского союза, но оформить его гораздо проще. Blue Card действует четыре года, а по истечении 22 месяцев есть шанс сдать языковой экзамен и подать документы для получения постоянного ВНЖ.

Существует альтернативный вариант – рабочая виза, но она осуществляет привязку к месту трудоустройства, получить вид на жительство будет гораздо сложнее. Если есть немецкие или еврейские корни, можно оформить ВНЖ и на законных основаниях проживать в Германии. В любом из этих случаев человек нуждается в жилье. Его можно арендовать или приобрести в собственность.

Привлекательность покупки жилья в Германии

Риски при приобретении жилой недвижимости полностью отсутствуют, законы защищают покупателя, квартиры реализуются только с ремонтом, после покупки можно сразу въезжать и жить. Но главное их преимущество – это возможность вложить средства для получения пассивного дохода. Современные новостройки в Берлине привлекательны для инвестирования, после покупки квартиры можно сдавать ее в аренду. Спрос на жилье высокий, простаивать квартира точно не будет – у немцев иной менталитет, они привыкли жить в съемной недвижимости, для граждан Германии это является нормой.

Что влияет на стоимость жилья в Берлине

  • Расположение и площадь квартиры.
  • Количество этажей и число комнат.
  • Год постройки дома.
  • Особенности внутренней отделки и ремонта.

Инвестировать в жилье в Берлине выгодно, для покупки квартиры требуется всего 30-50 тысяч евро первоначального взноса, а остальную сумму можно взять в банке под минимальный процент. Сдав жилье, вы будете получать дополнительный доход и быстро окупите вложения. В случае переезда в другой город или страну, можно выгодно продать квартиру, ведь ежегодно стоимость недвижимости растет. Новый жилой фонд в Германии востребован, на рынке присутствует дефицит предложений.

При покупке жилой недвижимости в Германии нужно помнить, что обладание квартирой не дает по закону права на оформление ВНЖ. Необходимо подтвердить легальные доходы, полученные от работы или бизнеса, не иметь задолженностей по налогам и не нарушать действующее законодательство страны. Тогда препятствий для оформления вида на жительство не будет.