Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три площадки предусмотрят для зрителей ралли «Шелковый путь» на Алтае

На территории края участники проедут по трем районам – Первомайскому, Троицкому и Быстроистокскому

Международное ралли «Шелковый путь» стартует в четверг, 1 июля, в Омске и будет включать в себя десять разнообразных и техничных этапов. Торжественный финиш состоится 11 июля в Улан-Баторе.

Одно из самых громких международных событий автоспорта впервые пройдет по территории Алтайского края. Больше полутора сотен пилотов мирового уровня стартуют около 10 часов утра 3 июля на дистанции 132 километра по маршруту Рассказиха – Боровлянка – Акутиха.

Маршрут пройдет через Малую Речку, Нижнюю Петровку, Листвянку, Многоозерный и Боровлянку. Финиширует гонка в селе Акутиха Быстроистокского района. Протяженность маршрута составит 132 километра.

На пути следования 90 международных экипажей ралли организуют три безопасных зрительских зоны. В других точках второго спецучастка «Шелкового пути-2021» движение автотехники и случайных прохожих будет перекрыто для обеспечения безопасности. Алтайский спецучасток – один из самых сложных на всем протяжении ралли. Проходить эту часть маршрута пилоты будут ориентировочно с 10 часов утра до 16.30.

Наряду с прославленными фаворитами в одиннадцатом издании Международного ралли «Шелковый путь» примут участие любители гонок, решившие испытать себя. В отличие от профессионалов, которые борются за призовые места, они ставят перед собой задачу пройти весь маршрут ралли и добраться до финиша.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: